Чебуреки на пиве

Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным. Сюда идеально подойдет мясная начинка, хотя по желанию можно положить любую. Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков на пиве с мясом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

Тесто на пиве для чебуреков:

  • около 380-400 г муки
  • 250 мл светлого пива
  • 1 яйцо
  • пол-ч.л. соли

Начинка для чебуреков на пиве:

  • 300 г любого мясного фарша (желательно свино-говяжьего)
  • 50 мл светлого пива
  • 2 луковицы

Как приготовить чебуреки на пиве дома

  1. Муку просеят с солью в миску, перемешать и сдеалть в центре углубление. В отдельной емкости взбить яйцо с пивом. Вылить полученную смесь в углубление и, постепенно подмешивая с краев муку, замесить упругое тесто. Если необходимо - добавить муку и снова перемешать.

  2. Накрыть тесто салфеткой или легким полотенцем, оставить на 20 минут. Тем временем приготовить начинку. Для этого очистить и нарезать крупными кусками лук, пропустить его вместе с фаршем через мясорубку. Влить пиво, посолить, поперчить все и тщательно перемешать.

  3. Из теста раскатать пласт на присыпанной мукой поверхности, и вырезать из него круги около 15 см в диаметре (удабно делать это с помощью блюдца). Остатки теста смять и снова раскатать в пласт, вырезать круги.

  4. На каждую часть теста положить около 2 ст. л. начинки, разровнять ее и накрыть второй половиной теста. Прижать края вилкой. На сковороде разогреть около 5 ст. л. растительного масла и выложить туда заготовки для чебуреков.

  5. Жарить их около 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности. Переложить чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Хрустящие чебуреки на пиве готовы, подавать их горячими. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ictile
ictile

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

inenduclo1974
inenduclo1974

Zhenya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
чебуреки на пиве — вкуснятина!

lomes
lomes

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чебуреки на пиве не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Школьная Люба
Школьная Люба

Чебуреки на пиве — просто СУПЕР!!!

westoreno1999
westoreno1999

Готовила по рецепту азиатских чебуреков. Очень вкусно.

Анюта Горева
Анюта Горева

Удобная у вас инструкция по приготовлению чебуреков на пиве получилась

idlollum
idlollum

Zhenya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом чебуреков на пиве.
Столько восхищений от гостей!

gorina_91
gorina_91

Скажу честно: не возлагала больших надежд на чебуреки на пиве (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!