От: Shurka
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков со шпинатом и сыром фета. Должно понравиться.
Масло порезать на кусочки.
В миске руками размять 200 грамм масла с мукой до однородности. Получится что-то вроде крупной крошки.
Взбить яйцо, добавив немного соли.
В яйцо добавить соду и кефир. Соду предварительно гасить не нужно.
Получившуюся смесь добавить в муку с маслом и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не липнуть. Готовое тесто поставить на пол часа в холодильник.
Для начинки мясо (я брала говядину, в оригинале должна быть баранина) и картофель нарезать небольшими кубиками, лук натереть на терке или мелко нарезать. Все смешать, посолить и поперчить.
Достать тесто из холодильника, нарезать на небольшие кусочки (шарики 4-5 см в диаметре).
Раскатать тесто, в середину выложить начинку и защипнуть в форме треугольника. В центре оставить небольшое отверстие.
Эчпочмаки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пол часа.
Через пол часа достать эчпочмаки и в каждый, в отверстие, положить по кусочку масла. Отправить в духовку еще на пол часа.
Готовый эчпочмак можно смазать растопленным маслом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Я полюбила эчпочмак с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже эчпочмак получается здорово!
Shurka, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается эчпочмак!!!
Буду делать 3-й раз!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить recipedetail.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-yablokami. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Shurka, эчпочмак делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Эчпочмак готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Shurka, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а эчпочмак сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
эчпочмак съели за один присест!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень своевременно выставлен рецепт. Shurka, Спасибо!
Хороший сайт, зайду еще.
Нежно и оригинально!
спасибо, Shurka!