От: Кира Повышева
Зимой я пекла такие мини пирожки из своего любимого рубленного теста. Оно похоже и на слоеное и немного на песочное, быстрое и вкусное. Пекла с классической мясной начинкой, добавив бекон для аромата. Вместо фарша можно взять бекон и смешать с вареными яйцами или ветчина+яйца. Такое тесто подходит для любой начинки. Пекла и с рыбкой и с яблоками, типа слоек. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с картофелем. Должно понравиться.
Холодное масло покрошить в муку. Пока берем 280 г муки.
Порубить ножом в крошку.
Добавить сметану.
Добавить соль и гашеную соду.
Растереть вначале ложкой или лопаткой.
Теперь быстро вымесить руками.
Если тесто сильно липнет к рукам, всыпать 1-2 ложки муки дополнительно. Мне понадобилось еще 20 г муки. Убрать в холодильник на несколько часов.
Для начинки взяла свиной фарш. Посыпала из меленки приправу для мясных блюд.
Взяла также приправу для перечного стейка. Отлично подходит и в рагу и в фарш. Подарок от сайта. Постоянно у нас в ходу.
Лук, чеснок измельчить.
Высыпать в фарш.
Бекон нарезать на кубики. У меня из морозилки, легко измельчить.
Нагреть в сковороде кубики бекона.
Обжарить и высыпать в фарш.
Выложить фарш в уже горячую сковороду после бекона.
Обжарить минут 10, разминая вилкой, разбивая комочки.
В конце влить соевый соус.
Подержать немного на огне.
Выключить и накрыть крышкой.
Тесто поделила пополам, чтобы легче раскатывать.
Раскатать тонко одну часть.
Пласт поделить на квадратики размером примерно 7-8 см, остальное обрезать.
Положить на каждый начинку.
Слепить любой формы, например, в виде больших пельмешек.
Наколоть вилкой.
Смазать сливками любой жирности. Посыпать маком.
Выпекала партию на силиконовом коврике 20 минут при 180 С.
Часть выпекалась на камне для пиццы.
На прогрев камня понадобится чуть больше времени.
Сразу из духовки пирожки хрустящие, но если подержать накрытыми, станут мягкими.
Такой разлом!
Фарш остался немного и получилась порция гречки с мясом.
Угощаемся!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрые пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мясные пирожки из хрустящего теста, оценили.
Приготовила!!!
Кира, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Рецепт отличный!
делаю мясные пирожки из хрустящего теста регулярно.
Блюдо просто супер, готовила мясные пирожки из хрустящего теста впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
А мой муж любит готовить пирожки из теста на кислом молоке. Думаю, мясные пирожки из хрустящего теста тоже нужно попробовать.
Наконец то сделала мясные пирожки из хрустящего теста- объедение!!!
Кира, спасибо большое, за вкусный превкусный мясные пирожки из хрустящего теста!!!
Кира, спасибо за рецепт! Очень люблю мясные пирожки из хрустящего теста!
Спасибо, Кира!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Кира, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень вкусный рецепт мясных пирожков из хрустящего теста, буду рада воспользоваться рецептом.