От: Алла
Такие пирожки всегда пекла моя мама. Сначала нам, детям, потом нам и внучкам. Моя дочка уверена, что это были самые лучшие пирожки в мире. Мама пекла их не по отдельности, а в высоких противнях, и они принимали форму булочек. Это особенно соблазнительно отламывать свой пирожок от остальных В начинку всегда шла пастеризованная вишня. Конечно, можно готовить и со свежей, и с замороженной вишней, но у пастеризованной особый вкус. Вишню желательно переложить в сито, чтобы стек лишний сок. Вес вишни указан без косточек. У мамы тесто всегда получалось легкое, пушистое, да это и видно на снимках. Пошаговые фото из моего МК, а на финальных именно мамины пирожки, которые приготовила она уже 5 лет назад. Вот фотографии сохранились. Мама готовила их много, а я убавила массу ингредиентов в 2 раза. Рецепт пролежал у меня в черновиках с декабря 2012 г., сегодня решила опубликовать. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с вишней духовые. Должно понравиться.
Потребуется дополнительно мука. Начинка указана приблизительно. Если оставалось тесто, мама для разнообразия делала еще ватрушки с творогом. Для приготовления опары слегка подогреть молоко. В миске смешать сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки и развести молоком. Накрыть миску и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Масло распустить и смешать со сметаной, пока оно теплое. В большую миску просеять муку, добавить туда масляную смесь, яйцо и опару.
Замесить эластичное тесто.
Вымешивать его не менее 5 минут, подпыляя муку при необходимости. Чистую миску или кастрюлю смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до удвоения его в объеме.
Разогреть духовку до 180 С. Глубокий противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Поочередно из каждой сделать продолговатый толстый валик, нарезать его на равные кусочки.
Можно раскатывать их в кружочки, можно придать им такую форму руками.
В центр каждого кружочка положить вишню (много) и посыпать сахаром на свой вкус. Сок не должен попадать в пирожки. Соединить плотно края теста и выложить пирожки в противень швом вниз.
Выкладывать нужно близко друг к другу, чтобы боками соприкасались. Заполненный противень накрыть влажным полотенцем и оставить пирожки на расстойку на 30 минут. Пирожков получается на 2 противня, поэтому, пока одни подходят, делаем на второй противень. Выпекать их лучше по одному, но это в моей духовке. Взбить в миске яйцо, кистью смазать пирожки и поставить противень в духовку.
Выпекать 30-35 минут до золотистого верха. Готовые пирожки переложить на решетку или на полотенце и накрыть другим. (Фотографировала уже при искусственном освещении, поэтому цвет искажен.)
С чем подавать решайте сами, но улетают они очень быстро. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеные пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как красиво!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как мамины пирожки с вишней у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вчера был день маминых пирожков с вишней.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Алла, рецепт маминых пирожков с вишней замечательный!
Спасибо!
Вот вам еще интересный рецептик пирожков с картошкой. Очень довольна.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт маминых пирожков с вишней!!!
Это было превосходно...
чуть мамины пирожки с вишней вместе с пальцами не слопала)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта мамины пирожки с вишней!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Сегодня приготовила, получилось мамины пирожки с вишней не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Это просто очень вкусно
Спасибо за рецепт маминых пирожков с вишней.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!