От: etadowes1972
Блины с гречневой мукой - это традиционно русские блины, гречневая крупа нигде так широко не используется, как в русской кухне. Даже если вы традиционно предпочитаете блины пшеничные, то с добавлением гречки или гречневой муки, хоть разок стоит попробовать. Если блины выпекать на одной гречневой муке, они могут быть ломкими, а в моем варианте блины пекутся легко, с насыщенным вкусом гречки. Такие блины отлично подходят для несладких начинок. Традиционно гречневые блины подавали с рыбой, я предлагаю с форелью, не знаю, какая рыба была раньше, но этот пирог стоит попробовать! Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт рыбного пирога из слоеного теста. Должно понравиться.
Для блинов подготовим опару. Половину порции молока подогреть до 40 градусов, развести в нем дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавить пшеничную муку, сахар. Далее ставим в теплое место для подъема теста, тесто должно увеличиться в объеме (около 40 минут).
Желтки отделить от белков. В подошедшее тесто отправляем желтки, масло растительное, гречневую муку и остальную часть теплого молока. Размешать все можно миксером, главное на этом этапе, чтобы не было комков. Далее ставим опять в теплое место для второго подъема (примерно час - полтора).
Перед выпечкой завариваем наше тесто примерно одним стаканом кипятка, может чуть больше или меньше, все зависит от муки. Тесто должно быть жидким как на обычные блинчики. Белки взбить в пену с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто, затем блины можно выпекать.
Пока идет процесс подъема теста приготовим начинку. Сливочное масло и сметана должны быть комнатной температуры. Масло взбить вместе со сметаной, добавить соль (соли немного, все зависит от того, насколько соленая рыба), перец, тмин, мелко порезанный укроп. Убрать начинку в холодильник пока пекутся блины.
Когда блины остынут можно собирать пирог. Первый блин укладываем на блюдо, в котором будем подавать пирог.
Для начинки нарежем несколько тонких пластинок рыбы и отложим для украшения, остальную рыбу нарезать мелко удалив при необходимости все кости.
Далее промазываем блин сметано-масляным соусом.
Сверху нарезанные кусочки рыбы, затем кладем следующий блин, и так укладываем блины, пока не закончится начинка.
Посередине вместо соуса и рыбы один блин смазываем хреном. У меня хрен с васаби, но это не обязательно.
Верх украшаем оставшимся соусом, рыбкой и мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!
Вкусной масленицы!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог букет роз. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе etadowes1972.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Обязательно сделаю рыбный пирог на гречневых блинах!!!
Готовила рыбный пирог на гречневых блинах Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Сегодня делала закрытый пирог - замечательный рецепт.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Супер задумка - буду заглядывать!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Красиво, вкусно, класс просто!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Etadowes1972, классный рецепт рыбного пирога на гречневых блинах!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!