Итальянский пирог с кабачками

Если вам больше по вкусу фриттата не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт сырного пирога. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 3 ст.л.
  • кабачки - 2 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • пармезан - 80 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • листья свеклы - 2 горсти
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ½ ст.л.
  • базилик сушеный - 1 щепотка
  • орегано сушеный - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить итальянский пирог с кабачками дома

  1. Один кабачок натереть на крупной терке, второй нарезать кружками.

  2. Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.

    итальянский пирог с кабачками. Шаг 2
  3. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, немного обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.

    итальянский пирог с кабачками. Шаг 3
  4. Натертый кабачок добавить к луку с чесноком, перемешать, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик и орегано и обжаривать 3 минуты, не закрывая сковороду крышкой.

    итальянский пирог с кабачками. Шаг 4
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.

    итальянский пирог с кабачками. Шаг 5
  6. Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать дно частью натертого сыра, выложить кружки кабачка (можно в форме цветка), немного посыпать сыром и посолить.

    итальянский пирог с кабачками. Шаг 6
  7. Яйца взбить блендером в пышную массу.

    итальянский пирог с кабачками. Шаг 7
  8. Обжаренный натертый кабачок соединить с мукой, оставшимся сыром и листьями свеклы, влить взбитые яйца и все перемешать.

    итальянский пирог с кабачками. Шаг 8
  9. Добавить яичную массу в форму с кабачками и равномерно распределить.

    итальянский пирог с кабачками. Шаг 9
  10. Выпекать пирог в разогретой духовке 20-25 минут, затем перевернуть на тарелку.

    итальянский пирог с кабачками. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
valentina90
valentina90

А как здесь добавить рецепт в закладки?

getur1973
getur1973

Спасибо за рецепт итальянского пирога с кабачками.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

lomes1991
lomes1991

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт греческого пирога recipedetail.ru/vypechka/pirogi/grechesky-pirog.

vera
vera

Приготовила.
Едим.
Но от итальянского пирога с кабачками я ожидала бО'льшего!!!

Анюша Железова
Анюша Железова

Делала итальянский пирог с кабачками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

2torus
2torus

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

mendes1974
mendes1974

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

caloofaly
caloofaly

Обалденно, вкусно! Краузе, вы кудесница!

Ляля Шишакина
Ляля Шишакина

Иду пробовать…

ira
ira

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

myeri78
myeri78

Краузе, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

uroror1981
uroror1981

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

Сейчас буду готовить итальянский пирог с кабачками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)