От: ifecen1998
Увидела в журнале и загорелась, мы любим все лимонное, а тут такое совершенство с лимонным вкусом. Курд лимонный делаем сами или приобретаем покупной. По рецепту идет 4 упаковки сливочного сыра, я сократила до трех, у меня форма на 21 см, по рецепту идет форма на 23 см. Можно делать на 2 упаковки тогда он не будет заполненым до краев. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Смазать съемную форму маслом, выложить вниз круг по размеру формы из пищевой бумаги для выпечки. Пропульсировать 3 первых ингредиента в фудпроцессоре. Примерно 3 раза.
Сливочное холодное масло порезать кусочками и добавить в процессор постепенно. Пропульсировать 5-6 раз.
Смешать в малой емкости 2 желтка и ледяную воду.
Добавлять в общую массу желтковую смесь небольшими порциями после каждого про пульсировать раз. Выложить тесто на пищевую пленку достаточного размера, пленка нам пригодится в дальнейшем процессе. Завернуть тесто и положить в холодильник на 4 или 24 часа, у меня на сутки получилось.
Если у вас ночь тесто отдыхало в холодильнике, дайте ему слегка отойти. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, по опыту предлагаю выложить на пищевую пленку, в которую заворачивали тесто. Предварительно чуть добавить муки. Раскатать на 35 см диаметр, если у вас форма 21 см.
Затем на пленке перенести в форму. Выложить и распределить по форме применяя пленку пищевую, с ней выравниваем тесто. Мне с ней было оч. удобно. Поставить в холодильник на 30 мин
Взбить сливочный сыр на средней скорости до однородного мягкого состояния. Добавить сахар. Затем по одному яйцу за раз. После каждого раза перемешивая. затем добавим ванильный экстракт.
Выльем в приготовленную форму большую часть сливочного сыра, затем примерно 1 стакан лимон. курда, перемешаем осторожно ножом и затем остальную часть слив. сыра. Поставим в разогретую духовку на 160 г на 1 час 5 мин Как зазвенит таймер, оставим в духовке отключенной чизкейк на 15 мин
Затем достанем из духовки, осторожно провернем ножом по окружности между стенками. Дадим полностью остыть чизкейку. Примерно 2 часа.
Выложить дополнительно 1 стакан лимонного курда. Дать постоять. Затем дольки лимона.
Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся совершенным вкусом чизкейка.
.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с малиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Супер задумка - буду заглядывать!
А я никогда так не готовила лимонный чизкейк, как-нибудь приготовлю. А пока дума про лимонный чизкейк с медом.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лимонный чизкейк.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Ifecen1998, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лимонный чизкейк приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант лимонного чизкейка
Обязательно сделаю лимонный чизкейк!!!
Офигительно вкусно!!!
Ifecen1998, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лимонный чизкейк, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!