Апельсиновый чизкейк с жидким сердцем

От: anerinean

Рецепт апельсинового чизкейка с жидким сердцем

Фото апельсинового чизкейка с жидким сердцем.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 468 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин

Ингредиенты

  • 200 г яичного желтка
  • 380 г сахара
  • 600 г творожного сыра
  • 300 г сливок жирностью 35%
  • 36 г желатина
  • 200 г яичного белка
  • 5 г цедры апельсина
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 350 г пюре манго
  • 150 г воды
  • 110 г глюкозы
  • 100 г сахара
  • 13 г пектина
  • 100 г цедры апельсина
  • 150 г сахарного сиропа
  • 500 г пюре
  • 16 г пектина
  • 40 г сахара
  • 430 г воды
  • 270 г сахара
  • 100 г ликера Куантро

Как приготовить апельсиновый чизкейк с жидким сердцем дома

  1. Приготовьте апельсиновый мусс. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, затем распустите в небольшом объеме воды. Желток взбейте с сахаром (190 г) до образования пышной светлой массы. Незадолго до окончания взбивания добавьте цедру апельсина и растопленный желатин. Полученную массу выложите в миску с творожным сыром и перемешайте до исчезновения комочков. Отдельно взбейти сливки и вмешайте в сырную массу. Взбейте в миксере белок с оставшимся сахаром, добавьте в сырную массу и аккуратно перемешайте.

  2. Приготовьте кули. Фруктовое пюре разогрейте до 60 С. Пектин с сахаром перемешайте и аккуратно вмешайте в пюре. Массу, помешивая, доведите до кипения. Разлейте по формочкам и заморозьте.

  3. Приготовьте бисквит. Противень застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, аккуратно вмешайте муку. Переложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 5-7 минут. Остудите, вырежьте круги диаметром 8-9 см и весом по 5 г.

  4. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и проварите 7 минут. Остудите, отделите 500 мл, добавьте ликер, перемешайте.

  5. Приготовьте гляссаж. В пюре манго добавьте воду и глюкозу. Разогрейте до 60 С. Пектин и сахар перемешайте, постепенно добавьте в разогретую массу. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Остудите.

  6. Цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой, залейте сахарным сиропом, оставшимся от пропитки) и уварите до готовности.

  7. Соберите десерт. В силиконовую форму в виде полусферы при помощи кондитерского мешка отсадите апельсиновый мусс. В середину, слегка вдавливая, положите замороженное кули и отсадите еще немного апельсинового мусса. Сверху положите бисквит и промочить пропиткой. Заморозьте. Достаньте пирожные из формы, облейте фруктовым гляссажем и украсьте засахаренной цедрой апельсина.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ася Куковинец
Ася Куковинец

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

excasutl
excasutl

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Вкусна

lyuba
lyuba

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://recipedetail.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-po-domashnemu.

marianna
marianna

Апельсиновый чизкейк с жидким сердцем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

arina85
arina85

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

oroldonof2004
oroldonof2004

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ingomes
ingomes

Думаю, очень вкусно.

Мая Шадрина
Мая Шадрина

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

alena91
alena91

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

mendes1974
mendes1974

Мама сделала апельсиновый чизкейк с жидким сердцем!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))