Домашний чизкейк с апельсиновым соусом

Ох уж эти чизкейки!! Такие притягательно-вкусные, сытные, нежные. Невозможно отказаться! Кстати, готовить их очень просто, главное - правильно выбрать ингредиенты и соблюдать в точности все инструкции Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт японского чизкейка с ягодным соусом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 709 ккал
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать

Ингредиенты

  • печенье Юбилейное 200 г
  • сливочное масло 110 г
  • яйца 3 шт.
  • творожный сыр 600 г
  • сахарная пудра 150 г
  • сливки 33-35% 150 г
  • апельсины 3 шт.
  • сахар 150 г
  • вода 50 мл

Как приготовить домашний чизкейк с апельсиновым соусом дома

  1. Печенье размалываем в блендере до крошки, вливаем растопленное сливочное масло, "замешиваем" "тесто". "Тесто" должно быть плотным и упругим, оно не должно крошиться, но и слишком мягким быть не должно

  2. Выкладываем его в разъемную форму (размер 18-20 см), утрамбовываем по дну и делаем бортики. Духовку разогреваем до 160 градусов, ставим на 15 мин Остужаем.

  3. Готовим сырную массу. Важно - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, то есть выложите их все заранее из холодильника. Главное правило - никаких миксеров! Только большой венчик. Важно не перевзбить массу - тогда сырная масса не будет подниматься и трескаться.

  4. Творожный сыр (классика - это сыр "Филадельфия", при его отсутствии можно заменить на "Альметте", "Буко", "Виолетт" и др) помещаем в большую миску, всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем венчиком до однородности.

  5. Далее добавляем 1 яйцо и 1/3 сливок - перемешиваем венчиком. Далее второе яйцо и следующую треть сливок и заканчиваем оставшимся яйцом и сливками. Перемешиваем, но не взбиваем. В итоге должна получиться абсолютно однородная воздушная масса. Масса не должна получиться густой, она должна течь с "усилием", но течь.

  6. Далее нужно подготовить форму. Как следуем запечатываем дно и стенки формы фольгой, несколькими слоями. Это нужно делать тщательно, чтобы вода не попала в чизкейк. Подберите еще форму или противень, в которую легко войдет форма с чизом. Вскипятите воду. Духовку нагрейте до 160 градусов. Выливаем сырную массу в основу из печенья, ставим в противень. Заливаем горячей водой так, чтобы вода доходила до середины стенок формы с чизом. Ставим в духовку на 1 час и 20 мин

  7. Через это время приоткрываем дверцу духовки, духовку выключаем, оставляем чиз в духовке еще на час-полтора. После этого форму вытаскиваем и помещаем чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.

  8. Для соуса апельсины тщательно вымыть, порезать на небольшие ломтики. Засыпать сахаром, добавить воды и варить на медленном огне около 10-15 мин Дать остыть. Полить соусом готовый чизкейк

На заметку

Обязательно после выпечки хорошо остудите чизкейк в духовке и дайте "созреть" в холодильнике не менее, чем 8-10 часов

Чизкейк - это классика американской кухни. В идеале этот торт -пирог готовится из сыра "Филадельфия", который обладает легким солоноватым вкусом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
fonomyead
fonomyead

Отличный рецепт! Спасибо, Евгения. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

inna81
inna81

Евгения спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tesait1993
tesait1993

Брависсимо!

Алеся Нургазина
Алеся Нургазина

Последнее время увлеклась приготовлением клубничного чизкейка, мужу нравится.

sonya71
sonya71

Обязательно сделаю, спасибо!

sladko_73
sladko_73

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lerorof1986
lerorof1986

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

tatyana95
tatyana95

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашний чизкейк с апельсиновым соусом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))