От: Odinochka
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Я очень люблю чизкейки, но покупать их в магазине достаточно дорого, да и сами чизкейки там не всегда вкусные. Поэтому я решила сделать чиз дома. Духовка у меня старая и имеет всего 2 режима "жечь и жечь дотла", поэтому мне пришлось найти не совсем обычный способ приготовления лакомства.
нам понадобятся:
(расчет продуктов на большую форму, у меня около 28см в диаметре)
Мелем печенье в крошку (у меня ушло чуть меньше 2х упаковок печенья по 200г), добавляем в него растопленное масло и корицу (я корицу не добавляла, так как у меня было печенье с земляничным ароматом. После выпечки вкуса земляники не остается, остается только небольшой аромат). Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем смесь в разъемную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем, затем делаем бортики и убираем форму в холодильник.
Теперь приготовим крем. Сыр комнатной температуры взбиваем миксером на самой медленной скорости (нельзя, что б крем получил слишком много воздуха, иначе в процессе выпекания чиз может вздуться и при остывании пойти трещинками), постепенно добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой, затем добавляем по одному яйца, и самой последней добавляем сметану.
Достаем форму с "основой", оборачиваем дно формы 2м слоем фольги (это необходимо, что б вода не затекла в форму), выливаем в форму крем. Форму ставим в противень большего объема и наливаем в него горячей воды (уровень воды должен доходить до серединки стенок формы с чизом).
Всю эту сложную конструкцию ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Лишний раз духовку открывать не стоит, чиз не очень любит компанию). Выключаем духовку (серединка чиза может покачиваться, но вы не пугайтесь, так и должно быть. При остывании чизкейк застынет и приобретет нужную текстуру). Оставляем чиз в выключенной духовке еще на час.
Вынимаем чиз из духовки и ставим в холодильник на 4-6 часов, но лучше на всю ночь (это самый сложный этап приготовления, ведь нужно выждать все это время и не взять и кусочка).
Утром (я попробовала чиз и после 5 часов и утром, и уж поверьте, чиз простоявший всю ночь в холодильнике намного вкуснее) достаем чиз, украшаем (я посыпала чиз какао) и наслаждаемся вкусом.
П. с. чизкейк лучше всего резать смоченным в воде ножом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с малиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
клубничный чизкейк гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Какая у Вас Фантазия!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо, Odinochka!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим чизкейк на водяной бане как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень вкусный рецепт чизкейка на водяной бане, буду рада воспользоваться рецептом.
Готовила чизкейк на водяной бане на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит чизкейк на водяной бане:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Odinochka, чизкейк на водяной бане делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чизкейка на водяной бане!!!
Чизкейк на водяной бане просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Супер!
у меня нет слов .
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.