От: tonispise1980
Чизкейк из творога и сыра - адаптированный к нашей кухне вариант классического американского чизкейка. По нашему рецепту он готовится на основе сливочного сыра Филадельфия и обычного творога, взятых в пропорции 1:2 соответственно, а также жирных сливок. Разобраться с процессом готовки в домашних условиях вам помогут пошаговые фото, которыми проиллюстрирован каждый этап.
Несмотря на отступление от классической технологии, чизкейк с творогом и сыром получается невероятно нежным и вкусным, а благодаря финансовой экономии (все-таки сливочный сыр обходится гораздо дороже творога) готовить его вы сможете чаще традиционного чизкейка по-американски. Вместо Филадельфии можно взять Маскарпоне или Almette (ванильный или йогуртовый), а в песочную основу для десерта добавить граммов 50 измельченных грецких орехов, которые улучшат вкус и аромат блюда.
Пора приступать к готовке! Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Размалываем блендером в мелкую крошку 150 г любого песочного печенья (мы взяли Юбилейное) и смешиваем с 70 г сливочного масла, растопленного на плите. При желании добавляем сюда 50 г измельченных орешков.
В выстеленную пергаментом круглую форму (в нашем случае диаметром 22 см) выкладываем масляно-песочную массу, трамбуем и формируем бортики, а потом минут на 20 отправляем в холодильник.
Берем 400 г нежирного (5%-9%) творога и постепенно, малыми порциями перебиваем его блендером, чтобы получить однородную эластичную массу, как на фото.
После этого выкладываем во взбитый творог 175 г (можно и больше, но такова обычная упаковка Филадельфии) сливочного сыра, 50 г сахарного песка и щепотку ванилина, а также стакан жирных сливок (не менее 30% жирности). Все еще раз перебиваем в однородную, устойчивую массу.
В отдельной емкости миксером взбиваем 2 куриных яичка с щепотью соли и 50 г сахарного песка.
Обе массы соединяем и вымешиваем миксером на малых оборотах.
Получившуюся смесь выкладываем в форму на песочную основу, ставим на противень, в который наливаем немного воды (примерно на 2/3 высоты формы) и отправляем в прогретый до 170 градусов духовой шкаф, где наш творожно-сырный чизкейк будет выпекаться на водяной бане минут 70-75.
Готовый десерт нужно вынуть из духовки, остудить и поставить в холодильник минимум на 4 ч., а в идеале на всю ночь. Перед подачей на стол чизкейк с творогом и сыром нужно вынуть из формы, освободить от пергамента и порционно нарезать горячим ножом.Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лимонный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сегодня первый раз готовила чизкейк из творога и сыра.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Tonispise1980, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается чизкейк из творога и сыра!!!
Буду делать 3-й раз!
Чизкейк из творога и сыра это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать чизкейк по-домашнему.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чизкейка из творога и сыра!
Tonispise1980, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Tonispise1980, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит чизкейк из творога и сыра
спасибо за рецепт…