Уха с картофелем на курином бульоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 3 шт.
  • Филе трески 1 кг
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Яичный белок 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Водка 50 мл

Как приготовить уху с картофелем на курином бульоне дома

  1. Куриные окорочка вымыть, удалить кожу, залить 3 литрами воды и варить до готовности. Вынуть курицу, поставить охлаждаться.

  2. Пока варится курица, мелко нарезать 3 луковицы и пассеровать их на растительном масле.

  3. Рыбу нарезать на крупные куски, заложить в куриный бульон и варить 30 минут до готовности. Вынуть шумовкой, поставить охлаждаться.

  4. Пока варится рыба, натереть на крупной терке 2 морковки и пассеровать их на растительном масле.

  5. Почистить и заложить в бульон целиком оставшиеся две луковицы и морковку. Варить 20 минут.

  6. Вынуть овощи, они больше не понадобятся.

  7. Картофель почистить и нарезать дольками.

  8. Отделить белок от желтка, белок слегка взбить, довести бульон до кипения и постоянно помешивая тонкой струйкой влить белок. Постоянно перемешивать, пока белок полностью не свернется. Снять бульон с огня и процедить пару раз через сложенную в несколько слоев марлю.

  9. Ополоснуть кастрюлю, вернуть в нее процеженный бульон, довести до кипения, заложить картофель, варить 20 минут.

  10. Если вы чувствуете, что бульона недостаточно, можно добавить горячей кипяченой воды.

  11. Разобрать курицу, рыбу поломать на куски и удалить все кости.

  12. Через 20 минут, закладываем в кипящий бульон пассерованные лук, морковь, затем курицу, рыбу, лавровый лист, душистый и черный перец, вливаем водку, варим все вместе 5 минут. Солим, добавляем рубленный укроп. Выключаем огонь, даем настояться 15 минут.

На заметку

Для приготовления понадобится большая кастрюля литров на 5.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетический суп на курином бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nekrasov_89
nekrasov_89

Отличный вариант приготовления ухи с картофелем на курином бульоне.
Обязательно воспользуешься рецептом!

rasta
rasta

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

inna
inna

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

zaika_89
zaika_89

уха на тройном бульоне тоже интересный вариант.

etsilil2002
etsilil2002

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

vita
vita

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Лиля Шлык
Лиля Шлык

Как вкусно! У меня муж любитель ухи с картофелем на курином бульоне.