Уха на тройном бульоне

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт борща на говяжьем бульоне. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

для первого бульона:

  • рыба мелкая 1 кг

для второго бульона:

  • белая рыба 500 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • петрушка (корень)

для третьего бульона:

  • картофель 1 кг
  • водка 25 г
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • стерлядь
  • таймень
  • зелень
  • судак
  • щука
  • соль

Как приготовить уху на тройном бульоне дома

  1. Эту уху лучше готовить на природе. Подготовить всю рыбу: помыть, аккуратно удалить внутренности, порезать крупную на куски и отрезать головы (жабры вырезать) и хвосты.

  2. Сложить мелкую рыбешку с головами и хвостами от крупной в котел, влить подсоленную воду, дать закипеть, убрать пену, готовить полчаса. Вынуть рыбью мелочь, жидкость процедить - это первый бульон.

  3. Положить в первый бульон рыбу покрупнее вместе с корнем петрушки и половинками луковиц, увеличить нагрев и готовить пока рыба не сварится. Вынуть рыбу, дать второму бульону закипеть, засыпать крупно порезанный картофель, проварить четверть часа.

  4. Положить в бульон куски крупной рыбы, горошки черного перца, несколько лавровых листиков - это третий бульон. В случае мутного бульона, дать ему чуть остыть и влить в котел смесь сырого белка с подсоленной водой. Перемешать уху, дать закипеть, проварить четверть часа при слабом кипении.

  5. Влить в уху на тройном бульоне рюмку водки, засыпать порубленную зелень, измельченные перья зеленого лука. Дать супу постоять под крышкой примерно треть часа, подавать горячей с гренками из ржаного хлеба с чесноком.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тортеллини в бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yoticeyh
yoticeyh

Очень своевременно выставлен рецепт. ompod1975, Спасибо!

Янчик Советова
Янчик Советова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tsaregorodtseva_78
tsaregorodtseva_78

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

khrusteva_71
khrusteva_71

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Спасибо, ompod1975 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

valentina99
valentina99

Я тоже очень люблю уху на тройном бульоне, и особенно предпочитаю уху с картофелем на курином бульоне.

uroror1981
uroror1981

Ompod1975, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

kurigam_71
kurigam_71

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Именно уху на тройном бульоне часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

amochkina_84
amochkina_84

Ompod1975, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ухи на тройном бульоне.
Столько восхищений от гостей!

Лисакова Юля
Лисакова Юля

Спасибо тебе, ompod1975, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Курдина Аида
Курдина Аида

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить уху на тройном бульоне.

saldupa
saldupa

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

asya
asya

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.