Ароматный тыквенный суп-пюре

Хотя я и не любитель тыквы, но все же очень любопытно было приготовить из нее суп. Тем более пора было уже готовить обед малышу) Чего я уже из этой красивой ароматной тыковки только не делала.и оладушки, и кашу, и запеканку и маффины. Но тут наконец дошло дело до супа. И знаете.очень и очень даже вкусно. Прадв толком я ничего не поела, так пару ложек ухватила.сою и мою порцию уработал любимый сыночек) Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт тыквенного супа-пюре на кокосовом молоке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • тыква - 1
  • морковь - 2
  • цукини - ⅙ шт.
  • чеснок - 1 долька
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 г
  • оливковое масло - 1
  • морковь тертая - 2 шт.
  • сыр - по вкусу
  • сыр фета - по вкусу

Как приготовить ароматный тыквенный суп-пюре дома

  1. Такая вот тыковка у меня была.

  2. вот половину тыквы, я еще разрезала на 3 дольки. Использовала всего 1 дольку.

    ароматный тыквенный суп-пюре. Шаг 2
  3. В сотейнике распустить сливочное масло и оливковое. Очищенные и порезанные небольшими кубиками тыкву и цукини положить в сотейник и обжаривать минут 5, помешивая. Туда же сразу бросить тертую морковь. Дольку чеснока раздавить ножом и добавить к овощам. Обжариваем до вкусного аромата чесночка..но не зажариваем его сильно. Как только слегка чеснок зазолотится добавить горящей воды, так чтобы только овощи покрыло, больше не надо. Доводим овощи до мягкости под крышкой на среднем огне.

    ароматный тыквенный суп-пюре. Шаг 3
  4. Я отдельно чеснок не добавляла, т. к у меня масло оливковое уже было настояно на чесноке с травами, и получилось очень и очень ароматным! Поэтому, если у кого такое масло имеется, чеснок можно уже не добавлять отдельно.

    ароматный тыквенный суп-пюре. Шаг 4
  5. И вот, как овощи готовы, переливаем все это в блендер и делаем пюре (опять же..на любителя, дольку чеснока после обжаривания можно тоже пустить в пюре, а можно и убрать). Пюре сделали, теперь вводим сливки. Консистенцию супа уже сами смотрите. Сливки ввели и на плиту обратно сотейник вернули, просто прогреть минутку все вместе. Так и сливки гуще сделаются. Просто 1-2 подержать

  6. Все. Разливаем в тарелочку и едим с сыром. Я ребенку просто Российский натерла прямо в тарелку. Себе фету кусочками хотела покрошить, но вот не успела..сын все слопал) Еще можно для себя добавить специй, думаю хорошо будет немного муската или карри. А также, для сытости в этот суп можно добавить немного отварного риса

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной суп-пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
oroldonof2004
oroldonof2004

Красиво, вкусно, класс просто!

Алеся Альшанская
Алеся Альшанская

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ароматного тыквенного супа-пюре... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Я тоже заприметила ароматный тыквенный суп-пюре, да пока еще руки не дошли.

Коробова Яша
Коробова Яша

Olesya75, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ароматного тыквенного супа-пюре.

sasha74
sasha74

Офигительно вкусно!!!