Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

Хочу еще немного поэксплуатировать тему с тыквой - тем более, что некоторые мои читатели просили побольше рецептов с ней в этом сезоне ;) Сегодня у меня для вас есть рецепт супа-пюре из тыквы. В блоге уже есть несколько рецептов тыквенных супов. Этот хорош тем, что подается с мясом - а точнее, с жареным фаршем. Поэтому он более сытный, чем, например, тыквенный суп на кокосовом молоке или суп с имбирем и апельсиновым соком.

Кстати, если исключить мясную составляющую, этот суп вполне себе можно есть в пост, который как раз на днях начался. Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт горохового супа-пюре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • очищенная тыква 450 г
  • морковь средняя 1 шт.
  • картофель 200 г
  • средняя луковица (или 2 маленьких) 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • бульон или вода 600 мл
  • свиной фарш 600 г
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • молотый кайенский перец 1/4 ч.л.
  • порошок карри 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем дома

  1. Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.

  2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст. л. растительного). Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  3. тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем. Шаг 4
  4. Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту.

  5. тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем. Шаг 6
  6. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения.

  7. тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем. Шаг 8
  8. Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут.

  9. Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито.

  10. тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем. Шаг 11
  11. В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, еще около 10 минут.

  12. тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем. Шаг 13
  13. Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.

  14. тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем. Шаг 15
  15. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
marianna75
marianna75

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

sifuga2001
sifuga2001

Коллега приготовила тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем.
Никогда вкуснее тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем не пробовала!!!
Всем советую.

talichkina_98
talichkina_98

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

giricheva_86
giricheva_86

Это было превосходно...
чуть тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем вместе с пальцами не слопала)

poberei_70
poberei_70

Большое спасибо!!!
У valya98 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!