Солянка по-абхазски

От: anna76

Рецепт солянки по-абхазски

Фото солянки по-абхазски.

Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Данное блюдо скорее нечто среднее между вторым и первым видами блюд. Очень вкусно! Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Бекон копченый — 150 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Колбасы копченые — 400 г
  • Капуста белокочанная — 250 г (можно взять савойскую капусту)
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Аджика или томатный острый соус — 3 ст.л.
  • Соль, сахар, специи — По вкусу

Как приготовить солянку по-абхазски дома

  1. Для приготовления солянки нам необходимо взять бекон. У меня бекон копченый. Нарезаем его небольшими кубиками. Разогреваем сковороду. Добавляем несколько капель растительного масла, слегка обжариваем бекон. Нам нужно всего лишь немного вытопить жир из бекона. Данный шаг займет около 4-5 минут.

  2. К измельченному и обжаренному бекону добавьте нашинкованный лук. Обжарьте его на протяжении 3-5 минут.

    солянка по-абхазски. Шаг 2
  3. Добавьте нарезанные колбасные изделия. Не обязательно использовать колбасу. Можно взять немного буженины, копченой курицы или других мясных изделий (готовых). Можно добавить отварное мясо.

    солянка по-абхазски. Шаг 3
  4. Добавьте капусту. Быстро перемешайте. Лук на дне сковороды очень быстро подгорает. Если не перемешать, горелый лук даст горький привкус всему блюду.

    солянка по-абхазски. Шаг 4
  5. Накройте сковороду крышкой, тушите еще 20 минут. Можно подлить немного воды при тушении. Когда капуста станет мягкой и уменьшиться в объеме, добавьте нарезанные или натертые на терке соленые огурчики, жидкую сырую аджику. Тушите, перемешивая до готовности капусты.

    солянка по-абхазски. Шаг 5
  6. В конце приготовления добавьте немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй.

    солянка по-абхазски. Шаг 6
  7. Подайте солянку по-абхазски к столу. Приятного аппетита!

    солянка по-абхазски. Шаг 7

На заметку

На востоке знают тайну вкусных и полезных блюд. Восточная кухня разнообразна. Традиции приготовления блюд у каждого народа свои, но как это часто бывает, иногда совпадают. Так, для европейского человека солянка это суп из копченостей и большого количества мяса, а для абхазца это скорее второе блюдо из капусты, овощей и тушеного мяса. Рассказываю и показываю, как приготовить солянку по-абхозски.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кавказскую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lopugye
lopugye

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

tonya94
tonya94

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

tatyana95
tatyana95

Спасибо, anna76!

sithas
sithas

Солянка по-абхазски — просто СУПЕР!!!

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Прикольно, вот чего-чего, а солянку легкую я не готовила) надо попробовать.