От: antou
Потресающий аромат, апетитный вид и необкноцены Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт домашней грибной солянки. Должно понравиться.
Кулинарных рецептов домашней солянки существует целая масса, мой от других отличается тем, что в него не добавляется томатная паста. Вместо нее используются свежие помидоры. Если для них не сезон (а в магазине они в такое время очень дорого стоят), тогда смело можно использовать соленые или маринованные помидоры. Главное, чтобы они были красные и мясистые.
Сначала отвариваем мясо цельными кусками. Полученный с него бульон используем для солянки.
Отдельно в сковороде пассеруем нарезанный на полукольца лук и натертую на терке морковку. Цвет у овощей должен стать золотистым. К луку добавляем нарезанные на кубики огурцы, а также маслины. В последнюю очередь добавляем очищенные от кожуры томаты, также нарезанные на кусочки (томатов можно добавить побольше, тогда солянка выйдет насыщеннее). Солим-перчим по вкусу, добавляем специй сухих.
В поджарку вливаем небольшое количество бульона и держим на огне до готовности. Готовность определяется интенсивным бульканьем на протяжении трех минут.
Отваренное мясо нарезаем на мелкие кусочки. Так же режем колбасу. Все мясо вместе с поджаркой перекладываем в бульон и перемешиваем.
Оставляем на слабом огне, пока не закипит. Покипеть должно не меньше пяти минут. После пробуем и, если нужно, солим еще разок.
В уже готовую солянку кладем три кружочка лимона - пусть настоится.
Подается домашняя солянка со сметаной, конечно же. Хотя я люблю использовать и майонез.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Отличный рецепт:)
Обожаю домашнюю солянку
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашнюю солянку по этому рецепту.
Рецепт в закладки, также как и солянка овощная recipedetail.ru/supy/solyanka/solyanka-ovoschnaya.
Делала домашнюю солянку один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!