Домашняя солянка

Потресающий аромат, апетитный вид и необкноцены Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт домашней грибной солянки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Помидоры - 200 г
  • Соленые огурцы - 100 г
  • Маслины - 100 г
  • Вареная колбаса - 100 г
  • Копченая колбаса - 100 г
  • Лимоны - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить домашнюю солянку дома

  1. Кулинарных рецептов домашней солянки существует целая масса, мой от других отличается тем, что в него не добавляется томатная паста. Вместо нее используются свежие помидоры. Если для них не сезон (а в магазине они в такое время очень дорого стоят), тогда смело можно использовать соленые или маринованные помидоры. Главное, чтобы они были красные и мясистые.

  2. Сначала отвариваем мясо цельными кусками. Полученный с него бульон используем для солянки.

  3. Отдельно в сковороде пассеруем нарезанный на полукольца лук и натертую на терке морковку. Цвет у овощей должен стать золотистым. К луку добавляем нарезанные на кубики огурцы, а также маслины. В последнюю очередь добавляем очищенные от кожуры томаты, также нарезанные на кусочки (томатов можно добавить побольше, тогда солянка выйдет насыщеннее). Солим-перчим по вкусу, добавляем специй сухих.

  4. В поджарку вливаем небольшое количество бульона и держим на огне до готовности. Готовность определяется интенсивным бульканьем на протяжении трех минут.

  5. Отваренное мясо нарезаем на мелкие кусочки. Так же режем колбасу. Все мясо вместе с поджаркой перекладываем в бульон и перемешиваем.

  6. Оставляем на слабом огне, пока не закипит. Покипеть должно не меньше пяти минут. После пробуем и, если нужно, солим еще разок.

  7. В уже готовую солянку кладем три кружочка лимона - пусть настоится.

  8. Подается домашняя солянка со сметаной, конечно же. Хотя я люблю использовать и майонез.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Нестерко Таня
Нестерко Таня

Настя, спасибо за рецепт!

ahernar2005
ahernar2005

Отличный рецепт:)
Обожаю домашнюю солянку

nedun
nedun

Ух ты! Как красиво и просто!

eradsen
eradsen

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашнюю солянку по этому рецепту.

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Рецепт в закладки, также как и солянка овощная recipedetail.ru/supy/solyanka/solyanka-ovoschnaya.

zinka87
zinka87

Делала домашнюю солянку один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!