Грибная солянка

Заготовка на зиму. Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки. Предлагаю очень простой рецепт вкусной солянки из капусты и грибов на зиму. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. Эта грибная солянка порадует многих любителей грибов, и, надеюсь, внесет разнообразие в зимний продуктовый рацион. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт домашней грибной солянки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 3 кг
  • грибы - 3 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • масло растительное - 500 мл
  • сахар - 1 стак.
  • соль - 2 ст.л.
  • уксусная эссенция - 2 ½ ст.л.
  • лавровый лист - 10 листьев
  • перец черный горошком - 15 шт.

Как приготовить грибную солянку дома

  1. Грибы почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

  2. Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.

    грибная солянка. Шаг 2
  3. Нарезать лук.

    грибная солянка. Шаг 3
  4. И потушить на растительном масле.

    грибная солянка. Шаг 4
  5. Морковь натереть на крупной терке.

    грибная солянка. Шаг 5
  6. Тоже потушить на растительном масле.

    грибная солянка. Шаг 6
  7. Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

    грибная солянка. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Коробова Яша
Коробова Яша

Рецепт весьма кстати!

isous
isous

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

adoshka
adoshka

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт грибной солянки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Яна Праздникова
Яна Праздникова

Hithes2000!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

ulyba_99
ulyba_99

Отличная идейка
Благодарю за рецепт