Солянка казачья

Солянка может быть не только мясной, но и рыбной и от этого не менее вкусной. И казачьих солянок существует много. Хочу поделиться рецептом одной из них - солянка казачьей, с рыбой. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Голова и хвост семги — 1 шт.
  • Стейк форели или семги — 6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Перловка — 0,5 стак.
  • Сметана — 500 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Оливки — 300 г
  • Помидоры зеленые — 3 шт.
  • Томатная паста — 70 г
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Перец душистый горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло растительное — 150 г
  • Специи — - По вкусу

Как приготовить солянку казачья дома

  1. В большой кастрюле (литров 5) оставьте вариться промытую перловку на маленький огонь. Отдельно отварите в небольшом количестве воды голову и хвост рыбы до готовности. Мясо отделите и добавьте в кашу, бульон процедите и часть тоже влейте в перловку.

  2. Соленые огурцы и помидоры порежьте соломкой, лук режем четвертинками или полукольцами, морковку натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Выложите морковь, лук, огурцы и помидоры. Что бы вкус был сбалансирован необходимо, что бы все ингредиенты были в равных количествах.

    солянка казачья. Шаг 2
  3. Перемешиваем, тушим на среднем огне при закрытой крышке, по необходимости добавляем воду, что бы овощи не пригорали. Пока овощи тушатся, приготовьте соус: мелко порежьте петрушку, чеснок раздавите, добавьте сметану, куркуму, черный перец, тщательно перемешайте.

    солянка казачья. Шаг 3
  4. В тушеные овощи добавьте оливки и каперсы. Тушим минут 10. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.

    солянка казачья. Шаг 4
  5. Тушите минут 10. Что бы овощи не пригорали, добавьте стакан бульона.

    солянка казачья. Шаг 5
  6. Готовые овощи соедините с перловкой.

    солянка казачья. Шаг 6
  7. Перемешайте, дайте закипеть.

    солянка казачья. Шаг 7
  8. Опустите стейки рыбы в солянку, притопите их, чтобы полностью погрузились.

    солянка казачья. Шаг 8
  9. Дайте закипеть и накройте крышкой кастрюлю, держите на среднем огне до готовности рыбы. Добавьте лавровый лист, молотый перец и морскую соль по вкусу. Дайте закипеть. Выключите огонь. Дайте настояться минут 15.

    солянка казачья. Шаг 9
  10. Готовую солянку казачью разлейте по тарелкам, добавьте дольки лимона (по желанию) и подавайте с соусом, ранее приготовленным из сметаны. Приятного аппетита!

    солянка казачья. Шаг 10

На заметку

В каждой станице в казачьем крае есть свои рецепты солянок. Мне полюбилась именно рыбная - наваристая и аппетитная. Вот только я немного отошла от рецептуры и для приготовления солянки по казачьи взяла семгу - получился по-настоящему праздничный вариант. Но вы можете использовать и другую рыбу, которая вам нравится. По желанию, можете добавить каперсы. Кстати, один из секретов казачьей солянки - это соленые зеленые помидоры (да, зеленые, а не красные). Я подаю солянку со сметанным соусом - очень вкусно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку по-абхазски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Виктория Поправко
Виктория Поправко

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Алеся Альшанская
Алеся Альшанская

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ulomom
ulomom

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Сделала солянку казачья впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Спасибо за рецепт. солянку легкую пробовала, а солянку казачья еще никогда.

Солонская Софья
Солонская Софья

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

inenduclo1974
inenduclo1974

Обожаю солянку казачья — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!