Секогитенгорь — жидкая солянка из говядины

От: biryukova_73

Рецепт секогитенгоря — жидкой солянки из говядины

Фото секогитенгоря — жидкой солянки из говядины.

Традиционное корейское национальное блюдо. Стоит попробовать! Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Грибы - 60 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Щавель - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ростки бамбука - 50 г
  • Зелёный лук - 60 г
  • Чеснок - 10 г
  • Кунжутное масло - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Кунжут - 3 г
  • Перец черный молотый - 0.5 г

Как приготовить секогитенгоря — жидкую солянку из говядины дома

  1. В нашем представлении солянка - это суп, в котором можно ложку ставить - так много в ней самых разных мясных ингредиентов. А корейская еда - тенгорь - тоже солянка. Правда, приготовленный суп по корейскому кулинарному рецепту - это традиционное корейское национальное блюдо. И в нем также основные ингредиенты - это мясо. Правда, к нему добавляются еще и рыба с овощами, хорошо сваренными в небольшом количестве воды. Эту пищу иногда едят прямо с огня.

  2. Итак, обработаем говядину, и нарежем ее на кусочки 4 см длиной, 2 см - шириной - 2 см и 0,2 см - толщиной. Заправим эти ломтики размятыми чесноком и зеленым луком (30 г), а также соевым соусом и сахарным песком, кунжутным маслом (5 г), кунжутом и черным молотым перцем. Всему этому дадим постоять с полчасика.

  3. А пока разорвем грибы разорвать, а если у нас сухие грибы, то предварительно замочим их. Нашинкуем репчатый лук. Кусочками длиной 4-5 см нарежем омежник или щавель. Длиной 4-см нарежем зеленый лук. А бамбуковые росточки (замените, если надо, папоротником) - длиной 5 см.

  4. Кастрюлю или котелок поставим на огонь и разогреем хорошенько. Смажем ее кунжутным маслом и обжарим мясо с грибами. Подавим репчатый лук, и положим его в мясо с грибами. Добавим в кастрюлю и бамбуковые ростки, зеленый лук и щавель. Вольем сюда небольшое количество воды либо бульона и посолим. Притушим мясо с овощами при слабом огоньке.

  5. Вольем в солянку взбитое яйцо, когда она будет готова. Все готово! А еще можно украсить солянку маслинами с лимоном, добавить сюда и сметанки.

  6. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
arina85
arina85

УУУХХХ вот это секогитенгорь.
Супперрр…спасибо…

Диана Забегина
Диана Забегина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ninotils1977
ninotils1977

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жидкую солянку из говядины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

oflind1975
oflind1975

Забрала в закладки консервированную солянку с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

kristina85
kristina85

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жидкую солянку из говядины обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.