От: alsu78
Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.
Заранее сварите бульон: залив грудинку 6 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, положите припеченные лук и морковь, варите 6 ч. Процедите бульон, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками. Соединительную ткань очень мелко порубите. Верните все это в бульон.
Одновременно с бульоном сварите в кипящей подсоленной воде язык, остудите в бульоне (бульон вылейте), очистите, нарежьте кубиками 1,5-2 см (подъязычное мясо нарежьте очень мелко). Добавьте язык в бульон.
Мясо бедрышек и бекон нарежьте кусочками по 2 см. Мелкими кубиками нарежьте очищенные огурцы и лук. Обжарьте лук с беконом в растительном масле, 10 мин Добавьте курицу, обжаривайте 15 мин Приправьте паприкой, обжаривайте 30 сек. Положите в бульон.
Обжарьте огурцы в масле, 3-4 мин, переложите в суп. Добавьте томатное пюре, посолите, поперчите, доведите до кипения. Томите на минимальном огне 10 мин
Подавайте солянку очень горячей, с каперсами и оливками, а также ломтиком лимона.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясную солянку с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное alsu78 за прекрасный рецепт!
Alsu78, замечательный рецепт мясной солянки на утро 1 января!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Однозначно в закладки, как и рецепт солянки в мультиварке.