От: isaran1980
Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо.
Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами.
Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело.
Кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!
Томаты в собственном соку пробить блендером, приправить черным перцем и винным уксусом, отставить на время - дать настояться.
Яблоки, болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком - не смешивать, слегка посолить и поперчить.
Томатный сок разлить в порционные стаканы, сверху выложить яблоко, овощи, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и подавать с кресс-салатом.
И помните, этот заморский суп, как наш борщ, хорош вчерашним!
В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо. Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами. Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело. Специально для Woman s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный томатный суп гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото томатного льда и пламень, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Первый раз делала гаспачо.
получилось то, что нужно!
Я никогда не готовила томатный лед и пламень — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Удобная у вас инструкция по приготовлению томатного льда и пламень получилась
Наверно нужно порепетировать приготовление гаспачо томатного с фенхелем. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Мой самый любимый рецепт томатного льда и пламень!!!
Я тоже так готовлю!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Isaran1980, спасибо за новый вариант гаспачо.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за отличный рецепт!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали томатный лед и пламень. Спасибо за рецепт!
Надо попробовать
Прикольно получилось класс!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А гаспачо обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.