От: Таня Буркицова
Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Замочите хлеб в воде.
Миндаль ошпарьте кипятком, чтобы очистить его от кожицы.
Переложите миндаль в чашу кухонного комбайна, добавьте чеснок и небольшое количество соли.
Пюрируйте массу как можно более тонко.
После чего добавьте размоченный и отжатый хлеб, снова пюрируйте.
Не прекращая процесса смешивания, медленно тонкой струйкой влейте в массу оливковое масло (так, как это делается для приготовления майонеза), затем - уксус (по вкусу, но не переборщите) и 1,5 литра холодной воды.
Воду вливайте также медленно, как и масло, в противном случае вы получите не кремообразную консистенцию, а творожистую субстанцию.
Подавайте ахобланко очень холодным.
В качестве гарнира можете добавить ягоды винограда, пластины яблок, кусочки дыни, маленькие креветки или же жареный миндаль.
Источник: интернет-журнал ШколаЖизни. ру
Белый гаспачо с миндалем (ахобланко малагуено)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белого гаспачо с виноградом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь белого гаспачо с миндалем периодически готовим!!!)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Таня, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Предлагаю взять на заметку салат гаспачо. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Сейчас буду готовить белого гаспачо с миндалем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Рецепт белого гаспачо с миндалем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!