От: tonya
Чтобы быстро очистить миндаль, залейте его кипятком на 5-10 минут. После этого шкурку будет очень легко снять. Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Хлеб замочить в воде. Из винограда удалить косточки. Миндаль очистить от шкурки.
В блендере измельчить подготовленный миндаль, добавить хлеб и воду, выдавить чеснок, влить оливковое масло и уксус, положить 150 г винограда, посолить и поперчить. Взбить. При желании разбавить гаспачо водой до нужной консистенции.
Охладить. Подавать, украсив оставшимися виноградинами и миндальными лепестками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Tonya, очень интересный вариант белого гаспачо с виноградом.:)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Tonya, классный рецепт белого гаспачо с виноградом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Думаю, что-то похожее - гаспачо с яблоком.
Вот это да! Какой красивый рецептик белого гаспачо с виноградом! А вкусный и простой!