От: Гарифзянова Юля
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт куриного бульона. Должно понравиться.
Не обходимые продукты:
Сушеные грибы промыть, залить пол литром воды и дать постоять минимум 1 час.
Для теста просеять муку с солью горькй на доску, сделать колодец и вылить в него яйцо, добавить молоко и воду и замеситьтесто. Вымешивать его до гладкости, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Очистить морковь и лук, разрезать одну луковицу на 4 части, морковь на крупные куски. В сотейнике разогреть раст. масло, обжарить овощи на сильном огне 3-4 минуты.
В кастрюлю влить 1 л. воды, добавить грибы вместе с водой в которой они замачивались, довести до кипения, положить обжаренные в масле овощи. Варить на медленном огне под крышкой 1 час. Снять бульон с огня, процедить через сито, процеженный бульон вернуть в кастрюлю. Выбрать из сита грибы (овощи можно выбросить) нарезать их на кусочки.
Белые грибы (у меня замороженные) промыть. Лук мелко нарезать В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить белые грибы, соль и жарить помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости, после чего уменьшить огонь
и добавить грибное ассорти и жарить все вместе помешивая еще 10 минут. Снять грибы с огня посолить, приправить черным перцем и охладить.
Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности, нарезать на квадраты со стороной 4 см. (примерно
Положить остывший грибной фаршв середину каждого квадрата
соединить углы и защипать края.
Довести бульон до кипения и всыпать туда ушки (стряхивая лишнюю муку) Суп готов, когда ушки всплывут на поверхность (примерно через 10 минут)
Подавать бульон с грибными ушками горячим, посыпав зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Гарифзянова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Бульон с грибными ушками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я никогда не готовила бульон с грибными ушками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Прекрасный рецепт бульон с грибными ушками!
Лучше делать бульон с грибными ушками строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Рецепт костного бульона тоже интересный вариант.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бульон с грибными ушками
Приготовила бульон с грибными ушками…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт
очень люблю бульон с грибными ушками
А у меня бульон с грибными ушками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Гарифзянова, спасибо за рецептик!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бульон с грибными ушками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
А что вы нашли в бульоне с грибными ушками??? Мне, например, не очень понравилось:(