Французское блюдо, в оригинале наз-ся Steak au poivre. Для этого блюда используют традиционно филе миньон. Мясо получается сочным, вкусным, аппетитным! К нему подают обычно картофель-фри или картофельное пюре. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка топ-блейд. Должно понравиться.
Филе смазать олив. маслом. Посыпать перцем, придавливая /предварительно раздавленным/ и 1/4 ч. л соль.
2 стол. л слив. масло растопить на железной сковороде, сред-высок. огонь. Добавить филе и обжаривать примерно 2-3 мин каждую сторону.
Разогреть духовку до 210г и поставить наше мясо на 12 мин Затем готовое мясо выложим на тарелку, прикроем фольгой. На сковороду добавим 2 стол. л слив. масла на сред-высок. огне. Добавим порезанный лук, грибы и 10мин обжариваем до мягкого состояния. Добавим затем конъяк и бульон. И готовим еще 5 мин
Когда жидкость убавится, добавим сливки и готовим еще 5 мин Мясо разрежим порционно, если у вас большим куском.
Подаем на стол с гарниром.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк шатобриан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила стейк с черным перцем, коньяком и грибами на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Попробуйте рибая стейк recipedetail.ru/goryachee/steik/ribai-steik, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо, Коломыченко!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Коломыченко, ваш рецепт стейка с черным перцем, коньяком и грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.