От: МясновЪ
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт домашнего шашлыка в маринаде из газированной воды. Должно понравиться.
Мясо нарезать поперек волокон размером со спичечный коробок.
Порезать лук кольцами и добавить в мясо, залить уксусом, добавить перец или специи. Мариновать в холодном месте 5 часов или 2 часа без холода.
Перед приготовлением шашлык в маринаде посолить, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности (20-30 мин).
Мариновать мясо лучше в стеклянной или глиняной посуде. Алюминиевая посуда портит вкус мяса.
Для придания мясу более экзотического аромата можно посыпать угли специями, цедрой цитрусовых, ароматными стружками груши или ольхи.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлыки из морепродуктов в маринаде из текилы и лайма. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
МясновЪ, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
В восторге от шашлыка из курицы в розовом маринаде recipedetail.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-kuritsy-v-rozovom-marinade, очень вкусно и просто!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт шашлыка в классическом маринаде!
Готовила шашлык в классическом маринаде точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я делала шашлык в классическом маринаде, мне понравилось.
Даже сестре, которая шашлык в классическом маринаде не любит,понравилось!
АААААА как вкусно глядя на шашлык в классическом маринаде слюнки потекли ручьем!!:D