Ризотто с шампиньонами и сливками

От: rilati

Рецепт ризотто с шампиньонами и сливками

Фото ризотто с шампиньонами и сливками.

Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто из чечевицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 592 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" — 320 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Бульон овощной — 1 л
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Петрушка — 10 г
  • Сыр "Пармезан" — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сливки — По вкусу

Как приготовить ризотто с шампиньонами и сливками дома

  1. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.

  2. Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

    ризотто с шампиньонами и сливками. Шаг 2
  3. Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.

    ризотто с шампиньонами и сливками. Шаг 3
  4. На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.

    ризотто с шампиньонами и сливками. Шаг 4
  5. Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.

    ризотто с шампиньонами и сливками. Шаг 5
  6. Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.

    ризотто с шампиньонами и сливками. Шаг 6
  7. Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.

    ризотто с шампиньонами и сливками. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    ризотто с шампиньонами и сливками. Шаг 8

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с шампиньонами и сливками. Ризотто готовится из такого набора ингредиентов: рис "Арборио", шампиньоны, сыр "Пармезан", репчатый лук, чеснок, бульон овощной, петрушка, соль, перец, масло сливочное и оливковое и сливки. Готовое блюдо, подается к столу в горячем виде. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
saruenoul1985
saruenoul1985

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Луник Тоня
Луник Тоня

Сижу сейчас, доедаю ризотто с шампиньонами и сливками.
Очень вкусно, мне понравилось.

Кушпит Женя
Кушпит Женя

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ризотто с шампиньонами и сливками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

alist1972
alist1972

А меня удивил рецепт ризотто с шафраном. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

ongeralin1981
ongeralin1981

Rilati, это просто волшебный рецепт!

ocedanowi
ocedanowi

Ризотто с шампиньонами и сливками прелесть, спасибо за рецепт

andofasto
andofasto

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с шампиньонами и сливками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

tata71
tata71

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
rilati, спасибо большое!!!)

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Спасибо, rilati!

sareerd
sareerd

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)