От: rilati
Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто из чечевицы. Должно понравиться.
Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.
Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.
На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.
Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.
Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.
Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.
Приятного аппетита!
Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с шампиньонами и сливками. Ризотто готовится из такого набора ингредиентов: рис "Арборио", шампиньоны, сыр "Пармезан", репчатый лук, чеснок, бульон овощной, петрушка, соль, перец, масло сливочное и оливковое и сливки. Готовое блюдо, подается к столу в горячем виде. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Сижу сейчас, доедаю ризотто с шампиньонами и сливками.
Очень вкусно, мне понравилось.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ризотто с шампиньонами и сливками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
А меня удивил рецепт ризотто с шафраном. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Rilati, это просто волшебный рецепт!
Ризотто с шампиньонами и сливками прелесть, спасибо за рецепт
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с шампиньонами и сливками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
rilati, спасибо большое!!!)
Спасибо, rilati!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)