Ризотто с каштанами и грудинкой

От: ededo

Рецепт ризотто с каштанами и грудинкой

Фото ризотто с каштанами и грудинкой.

Очень вкусное и ароматное ризотто) рис так замечательно пропитывается копченым вкусом грудинки, к нему хорошо подходят сладковатые каштаны и солоноватый пармезан сытное и питательне блюдо, идеально для холодного времени года) Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 722 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • рис для ризотто - 400 г
  • каштаны вареные - 200 г
  • грудинка копченая - 180
  • вино белое - 120 мл
  • куриный бульон - ⅘ л
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • тимьян - 1 щепотка
  • пармезан - 50 г

Как приготовить ризотто с каштанами и грудинкой дома

  1. Лук и чеснок режем мелко, грудинку - кубиками. Пассеруем их в оливковом масле до прозрачности.

  2. Добавляем рис, обжариваем пару минут, чтобы рис хорошо пропитался.

    ризотто с каштанами и грудинкой. Шаг 2
  3. Вливаем вино и всыпаем щедрую щепотку тимьяна (в рецепте и у меня он был сушеный, но, думаю, можно и свежий использовать). Выпариваем вино.

    ризотто с каштанами и грудинкой. Шаг 3
  4. После этого уменьшаем огонь и начинаем понемногу вливать горячий бульон (по 1 половнику за раз). Помешиваем рис. Следующий половник добавляем, когда предыдущий впитался. Так продолжаем до готовности риса (аль-денте).

    ризотто с каштанами и грудинкой. Шаг 4
  5. Каштаны режем напополам.

    ризотто с каштанами и грудинкой. Шаг 5
  6. Сыр трем на терке.

    ризотто с каштанами и грудинкой. Шаг 6
  7. Добавляем их в ризотто, прогреваем все вместе помешивая минуту-другую и снимаем с огня. Можно дать ризотто настояться минут 10. А я подавала сразу.

    ризотто с каштанами и грудинкой. Шаг 7
  8. При подаче можно еще немного присыпать ризотто пармезаном и украсить зеленью. Приятного аппетита)

    ризотто с каштанами и грудинкой. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто и треска. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Вита Миллер
Вита Миллер

Ededo, очень интересный вариант ризотто с каштанами и грудинкой.:)

Диана Черкасова
Диана Черкасова

И как у тебя все получается???

Ярось Алиса
Ярось Алиса

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто с каштанами и грудинкой я не очччччень, но ризотто с каштанами и грудинкой — на пятёрку)))

tarakhteeva_80
tarakhteeva_80

Сделала ризотто с каштанами и грудинкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Галя Ленкина
Галя Ленкина

Еще ни разу не готовила ризотто с шафраном, но уверена на 200%, что будет великолепно.

vita
vita

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ризотто с каштанами и грудинкой!!!

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто с каштанами и грудинкой, спасибо огромное за рецептик!!!!

Антонина Чернявская
Антонина Чернявская

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Ася Куковинец
Ася Куковинец

Пошла пробовать…)))))

anastasiya87
anastasiya87

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!