Плов из телятины

Вот такой интересный вариант плова предложила мне приготовить на днях подруга, он так понравился всем моим домашним, что теперь я буду делать этот плов довольно часто, предлагаю и вам его приготовить. Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова в горшочках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Телятина — 700 г
  • Рис длиннозерный — 400 г
  • Маш — 200 г (бобы мунг)
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Зира — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить плов из телятины дома

  1. Первым делом нам следует замочить маш в холодной воде.

  2. После этого мы наливаем в казан растительное масло и хорошенько его нагреваем. Пока масло греется, нарезаем мясо кубиками, а репчатый лук режем полукольцами. Выкладываем телятину в разогретое масло и жарим мясо 8-10 минут, затем добавляем лук, жарим все еще пару минут, после чего заливаем мясо водой (небольшим количеством) и тушим его на медленном огне 40 минут.

    плов из телятины. Шаг 2
  3. Через положенное время промываем маш под проточной водой и выкладываем его в казан, добавляем зиру и молотый перец по вкусу. Доливаем еще немного воды так, чтобы жидкость накрывала маш, и тушим все еще 40 минут.

    плов из телятины. Шаг 3
  4. Примерно через пол часика начинайте периодически поглядывать в казан, если маш стал лопаться, пришло время добавлять рис (предварительно промытый). Теперь опять наливаем воду, она должна подниматься над рисом на 1-1,5 см, солим все по вкусу и тушим плов под крышкой 20 минут, до полной готовности риса.

    плов из телятины. Шаг 4
  5. Как только рис стал мягким, значит, и наш плов приготовился. Приятного всем аппетита!

    плов из телятины. Шаг 5

На заметку

Основное отличие этот рецепта приготовления плова из телятины от традиционного варианта заключается в том, что мы помимо риса будем использовать в нем еще и маш (бобы мунг). К тому же вместо более привычной свинины, курицы или баранины, в этот плов мы положим телятину, что придаст блюду более мягкий вкус. В остальном плов готовится как обычно и, конечно же, он получается невероятно вкусным и ароматным, все мои домашние оценили его на пять с плюсом. Теперь вот и с вами делюсь этим простым рецептом плова из телятины, и надеюсь, что вам он понравится так же, как и всей моей семье.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лиля Московченко
Лиля Московченко

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ejulit1984
ejulit1984

Вчера был день плова из телятины.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

erounedit1983
erounedit1983

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

sofiya75
sofiya75

Мои гости требовали добавки)))

Носырева Александра
Носырева Александра

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

nuralof
nuralof

Посмотрите рецепт http://recipedetail.ru/goryachee/plov/plov-po-uzbekski, не пожалеете.

nourat
nourat

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ercutegr
ercutegr

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

nika75
nika75

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

roza94
roza94

Буду смело готовить плов из телятины на праздники!

Зайчук Лана
Зайчук Лана

Ну и красота плов из телятины!!!
Обязательно попробую сделать!

teryokhina_99
teryokhina_99

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

arina82
arina82

Фаризанова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт плова из телятины.
Сделали с мамой вечером, объедение!

engidatou
engidatou

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!