Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
Делаем тесто. Свеклу и морковь отварить до готовности. Шпинат обдать кипятком. Готовые и почищенные свеклу и морковь. а также шпинат по отдельности измельчить в блендере. Для удобства в смесь можно добавить немного воды. В итоге получим пюре трех цветов: оранжевый (морковь), красный (свекла), зеленый (шпинат).
600 грамм муки разделить на 3 порции. Каждую порцию муки смешать с одним из овощных пюре. Добавить пару щепоток соли и примерно 25 грамм воды на порцию. Полученные таким образом цветные порции теста хорошо вымесить, накрыть пленкой и убрать в прохладное место на 30 минут.
Делаем начинку. Смешать куриный и говяжий фарш, добавить мелко порубленный лук (можно пропустить через крупную мясорубку), чайную ложку соли (без горки), черный молотый перец, петрушку. Фарш необходимо насытить водой. Для это вливаем небольшими порциями воду и перемешиваем до тех пор пока фарш не станет достаточно влажным при этом будет держать форму при выкладывании на тесто (примерно 75 грамм воды).
Отдохнувшее тесто по очереди начинаем раскатывать. Для удобства каждую порцию теста делим на 4. Должны получить по 4 пласта каждого цвета толщиной примерно в 1 мм. Стаканом или специальной формой выдавливаем кружки из каждого пласта. Должно примерно получится 50-60 кружков.
На полученные кружки выкладываем небольшую порцию фарша и формируем пельмень.
Готовые пельмени отвариваем в несильно кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут. Подаем со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью. Или же их можно заморозить до лучших времен.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени с гречкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте цветных пельменей.
Готовить с Татьяна одно удовольствие!
Как красиво!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт цветных пельменей!
Спасибо огромное за рецепт цветных пельменей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без цветных пельменей не обходится!
На сайте нашла пельмени с салом просто ли приготовить?
Татьяна, большое спасибо за рецепт цветных пельменей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .