Постные пельмени

Простой и проверенный рецепт постных пельменей с начинкой из грибов и картофеля. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 3 клубня
  • Грибы – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки грибов
  • Соль - по вкусу

Как приготовить постные пельмени дома

  1. Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами и картошкой. Домашние пельмешки с картофельно-грибным фаршем получаются очень вкусными, нежными и питательными.

  2. Для начинки продукты берутся из списка.

  3. Наш рецепт подразумевает использование постных ингредиентов, так что придется замесить и тесто без яиц. Тем не менее мы только выиграем. Заварное пельменное тесто очень эластичное и податливое в работе.

  4. В глубокую миску насыпается заранее просеянная мука. Примерно 100 г из основной порции нужно оставить на замес и подпыл.

    постные пельмени. Шаг 4
  5. В муку вводится сначала полстакана кипятка, а затем оставшаяся часть теплой воды. Не забываем добавить соль.

  6. Замешивается эластичное тесто.

    постные пельмени. Шаг 6
  7. Тесто прячется в пакет, а затем на 15 минут - в морозилку, или на 1 час - в холодильник.

    постные пельмени. Шаг 7
  8. Получается невероятно эластичным и нежным.

    постные пельмени. Шаг 8
  9. Картофель необходимо сварить в соленой воде и размять в пюре.

    постные пельмени. Шаг 9
  10. Из грибов нужно приготовить грибной фарш, а для разнообразия - с морковью и луком. Рецепт грибной икры с морковью есть у нас на сайте. Я буду использовать заготовленный на зиму вариант. Пюре дополнить грибным фаршем. Посолить по вкусу и перемешать.

    постные пельмени. Шаг 10
  11. Охлажденное постное тесто делится на несколько частей.

    постные пельмени. Шаг 11
  12. Кусочки раскатываются в жгутики.

    постные пельмени. Шаг 12
  13. Жгутики нарезаются шариками и раскатываются кружками. На подпыл идет мука.

    постные пельмени. Шаг 13
  14. В серединку каждого круга выкладывается картофельно-грибной фарш.

    постные пельмени. Шаг 14
  15. Круги слепляются полумесяцами. Края полумесяцев соединяются в форме классических пельменей.

    постные пельмени. Шаг 15
  16. Пельмени отвариваются в подсоленной воде до всплытия. Вылавливаются шумовкой на тарелку.

  17. Постные пельмени с грибами и картошкой готовы! Подаются наши миниатюрные красавцы на обед к диетическому столу.

    постные пельмени. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Катя Охременко
Катя Охременко

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала постные пельмени.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Евгения Безкровная
Евгения Безкровная

Готовила постные пельмени Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Здравствуйте Половко!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lomes
lomes

Забираю постные пельмени в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт цветных пельменей.

Евгения Безкровная
Евгения Безкровная

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

yelza80
yelza80

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!