От: Половко Лида
Простой и проверенный рецепт постных пельменей с начинкой из грибов и картофеля. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами и картошкой. Домашние пельмешки с картофельно-грибным фаршем получаются очень вкусными, нежными и питательными.
Для начинки продукты берутся из списка.
Наш рецепт подразумевает использование постных ингредиентов, так что придется замесить и тесто без яиц. Тем не менее мы только выиграем. Заварное пельменное тесто очень эластичное и податливое в работе.
В глубокую миску насыпается заранее просеянная мука. Примерно 100 г из основной порции нужно оставить на замес и подпыл.
В муку вводится сначала полстакана кипятка, а затем оставшаяся часть теплой воды. Не забываем добавить соль.
Замешивается эластичное тесто.
Тесто прячется в пакет, а затем на 15 минут - в морозилку, или на 1 час - в холодильник.
Получается невероятно эластичным и нежным.
Картофель необходимо сварить в соленой воде и размять в пюре.
Из грибов нужно приготовить грибной фарш, а для разнообразия - с морковью и луком. Рецепт грибной икры с морковью есть у нас на сайте. Я буду использовать заготовленный на зиму вариант. Пюре дополнить грибным фаршем. Посолить по вкусу и перемешать.
Охлажденное постное тесто делится на несколько частей.
Кусочки раскатываются в жгутики.
Жгутики нарезаются шариками и раскатываются кружками. На подпыл идет мука.
В серединку каждого круга выкладывается картофельно-грибной фарш.
Круги слепляются полумесяцами. Края полумесяцев соединяются в форме классических пельменей.
Пельмени отвариваются в подсоленной воде до всплытия. Вылавливаются шумовкой на тарелку.
Постные пельмени с грибами и картошкой готовы! Подаются наши миниатюрные красавцы на обед к диетическому столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала постные пельмени.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Готовила постные пельмени Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Здравствуйте Половко!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Забираю постные пельмени в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт цветных пельменей.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!