Пельмени по-грузински

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Грузинская

Ингредиенты

  • мука
  • вода
  • сыр

Как приготовить пельмени по-грузински дома

  1. Для начала предыстория:

  2. Был я как-то на праздновании своего дня рождения почти 3 года назад в г. Ярославле. И был я там в грузинском ресторанчике, пробовал грузинские пельмени. Рецепта точного у меня нет и решил я его воспроизвести по собственным ощущениям готового блюда, а они были такие:

  3. 1. Пельмени пирамидальной формы

  4. 2. Внутри сыр

  5. 3. Тесто достаточно толстое и "резиновое".

  6. Таким образом нам нужно для приготовления блюда:

  7. 1. Мука

  8. 2. Сыр

  9. Сначала просеиваем муку

  10. пельмени по-грузински. Шаг 11
  11. И замешиваем крутое тесто, используя только воду (тесто должно быть резиновое)

  12. пельмени по-грузински. Шаг 13
  13. Оставим пока тесто доходит минут 40, а тем временем режем меленько сыр

  14. пельмени по-грузински. Шаг 15
  15. Теперь раскатываем тесто. Толщина при этом должна быть раза в 1.5-2 толще, чем для обычных пельменей. Обусловлено это еще и тем, что именно за счет теста пельмени держат свою форму.

  16. пельмени по-грузински. Шаг 17
  17. Режем раскатанное тесто на полоски и каждую полоску разрезаем на равносторонние треугольники

  18. пельмени по-грузински. Шаг 19
  19. Теперь начинается творческий процесс: нужно слепить пирамидку. Для этого сначала склеиваем два ребра у двух треугольничков

  20. пельмени по-грузински. Шаг 21
  21. Склеиваем полученную фигуру с третьим треугольничком по двум ребрам

  22. пельмени по-грузински. Шаг 23
  23. Настало время заполнить нашу пирамидку начинкой

  24. пельмени по-грузински. Шаг 25
  25. И, наконец, заклеиваем пирамидку четвертым треугольником

  26. пельмени по-грузински. Шаг 27
  27. Таким образом повторяем процесс несколько раз

  28. пельмени по-грузински. Шаг 29
  29. Отправлям все это дело в кипящую воду (я не люблю сильно соленую еду, поэтому воду не солил) и варим 10 минут.

  30. Ну и собственно результат

  31. пельмени по-грузински. Шаг 32
  32. Итог, подтвержденный практикой не раз: хорошо сочетается с сухими красными и белыми винами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
inga
inga

Спасибо, Хасаншина!
Ваш рецепт пельменей по-грузински всё-таки самый лучший из всех!

aidinidu_90
aidinidu_90

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Я делала почти так же, было очень вкусно.

neustroeva_98
neustroeva_98

Попробовала приготовить пельмени по-грузински.
Супер!!!
Спасибо Хасаншина!
Вы профи!

antou
antou

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Алла Корзинина
Алла Корзинина

А у меня цветные пельмени всегда получается вкусно!!!

anted
anted

Обязательно сделаю пельмени по-грузински!!!

Цымбал Зинка
Цымбал Зинка

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Хасаншина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lerinteda
lerinteda

Все понятно и наглядно в рецепте пельменей по-грузински.
Готовить с Хасаншина одно удовольствие!

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Хасаншина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

noutrinc
noutrinc

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пельмени по-грузински первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Зина Таипова
Зина Таипова

Обалденно, вкусно! Хасаншина, вы кудесница!