Отбивная из индейки

Мясо индейки диетическое, потому его часто назначают при разнообразных диетах (оздоровительные). Мне приходилось готовить разные ее части. Расскажу, как приготовить отбивную из индейки. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт азу из индейки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Грудка индейки — 0,8 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль и специи — По вкусу

Как приготовить отбивную из индейки дома

  1. 1. Первым делом приступаю к приготовлению маринада. В миску вбиваю куриные яйца, добавляю соль и специи (черный перец, сухой чили, карри, паприка). Вливаю растительное масло, соевый соус, добавляю крахмал и измельченный через пресс чеснок, перемешиваю.

  2. 2. Грудку мою и вытираю насухо, затем нарезаю небольшими кусочками. Пищевую пленку выкладываю на доску, затем распределяю кусочки грудки и накрываю их пленкой, немного отбиваю.

    отбивная из индейки. Шаг 2
  3. 3. Выкладываю слегка отбитые кусочки в маринад и отправляю в холодильник на 30-60 минут.

    отбивная из индейки. Шаг 3
  4. 4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом и обжариваю кусочки с каждой стороны по несколько минут, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

    отбивная из индейки. Шаг 4

На заметку

Индейка легко усваивается организмом. Ее мясо диетическое, нежирное и нежное. Важно не пережарить индюшиные отбивные, иначе они будут сухие и резиновые. Готовятся отбивные из индейки очень быстро и просто, а съедаются еще быстрее. Они отлично сочетаются с разными гарнирами, салатами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из мяса индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anyuta
anyuta

Вкуснятина, обожаю отбивную из индейки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, upofas :)

Рейнц Роза
Рейнц Роза

Upofas, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

statkevich_77
statkevich_77

Делала отбивную из индейки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Шишенок Дина
Шишенок Дина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

wungu
wungu

Рецепт отбивной из индейки бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и суп recipedetail.ru/supy/sup-iz-indeiki-s-makaronami.

myeri78
myeri78

Сделала сегодня отбивную из индейки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Баяновская Инга
Баяновская Инга

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь отбивную из индейки периодически готовим!!!)

eprofa
eprofa

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

dubodel_71
dubodel_71

Как вкусно! Я полюбила отбивную из индейки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

violetta76
violetta76

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Улинцева Лиза
Улинцева Лиза

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lanka
lanka

Ну вообще я не люблю отбивную из индейки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

kira
kira

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!