Бастурма из индейки

Перед вами простой рецепт бастурмы из индейки. Смотрим и запоминаем, чтобы на все случаи жизни была вкусная холодная закуска! Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1440 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Индейка — 1 кг
  • Соль — 700 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Чаман — 5-6 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Кориандр — 0.5 ч.л.
  • Гвоздика — 1-2 шт.
  • Коньяк — 25 мл
  • Вино — 25 мл

Как приготовить бастурму из индейки дома

  1. Подготовьте ингредиенты. Филе помойте, уберите пленки и разделите на небольшие брусочки. Соль смешайте с приправами, коньяком и вином.

  2. Посыпать со всех сторон мясо солью (желательно морской). Добавьте специи.

    бастурма из индейки. Шаг 2
  3. Закрываем мясо в судочке.

    бастурма из индейки. Шаг 3
  4. Как пройдет 12 часов, мясо нужно обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.

    бастурма из индейки. Шаг 4
  5. Если полотенце намокнет, меняем его. Бастурму переворачиваем в холодильнике пару раз.

    бастурма из индейки. Шаг 5
  6. Через сутки бастурма из индюшки готова.

    бастурма из индейки. Шаг 6
  7. Готовую бастурму из индюшки нарезаем тоненько, подаем охлажденной. Приятного аппетита!

    бастурма из индейки. Шаг 7

На заметку

Для приготовления бастурмы из индейки нам понадобится свежая вырезка птицы. Я также беру коньяк три звезды и смесь специй для приготовления вяленого мяса.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
2torus
2torus

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

inna
inna

Спасибо большое за рецепт, Каминская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tanya77
tanya77

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

toucia
toucia

Бастурма из индейки — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Алла Безкровная
Алла Безкровная

Рецепт домашней бастурмы тоже интересный вариант.

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

aldasin
aldasin

Я бастурму из индейки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

aterithas
aterithas

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

amazy1971
amazy1971

Замечательный рецепт, бастурма из индейки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

dezhkina_91
dezhkina_91

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

isaran
isaran

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить бастурму из индейки.

bereznyak_83
bereznyak_83

Давно хочу попробовать сделать бастурму из индейки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

anyuta80
anyuta80

Семья требует повторения этой вкуснятины)))