Вяленое мясо — бастурма по-армянски

От: Ириша Хирина

Рецепт вяленого мяса — бастурмы по-армянски

Фото вяленого мяса — бастурмы по-армянски.

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из говядины по-армянски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Армянская

Ингредиенты

  • Говядина без кости 2 кг
  • Чесночный порошок 2 ч.л.
  • Паприка 3 ч.л.

Как приготовить вяленое мясо — бастурму по-армянски дома

  1. Снять с куска говядины всю пленку и пересыпать его солью. Положить в подходящую емкость, закрыть пленкой и поставить на 72 часа в холодное место. Дважды в сутки желательно переворачивать мясо на другую сторону.

  2. Соленую говядину вынуть из холодильника и поставить в воду комнатной температуры на 3 часа. Это делают для того, чтобы убрать лишнюю соль во внешнем слое мяса.

  3. Через три часа кусок вынуть, уложить на бумажное полотенце, накрыть вторым и поставить под гнет. На вопрос, сколько часов держать, нет точного ответа. Смотрят по ситуации, когда на полотенце не остается влажных следов, можно приступать к следующему этапу. Как правило, процесс выдавливания занимает от двух до трех часов.

  4. Затем будущую бастурму слегка подвялить в течение трех суток. Мясо подвесить в сухом прохладном месте. Чтобы мухи не садились на лакомый кусок, обернуть его марлей.

  5. Пряности измельчить и перемешать. Залить разноцветную смесь кипятком и перемешать до консистенции густой сметаны. Пряности должны запариться, за это время они разбухнут и станут более липкими.

  6. Обмазать бастурму ароматной пастой в два этапа. Первый раз обмазывают как получается. Подвешивают кусок вялиться снова, пока паста не высохнет. Второй раз пасту тщательно намазывают, скрывая все неровности.

На заметку

Зная, как приготовить бастурму в домашних условиях, можно не только сэкономить средства, но и порадовать себя вкусным вяленым мясом. Вашего времени уйдет: не более часа.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
1antig
1antig

Мы тоже недавно первый раз делали бастурму по-армянски.

antintout
antintout

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

eriom
eriom

Чудесный рецепт вяленого мяса!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

lyuba
lyuba

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

mugememo
mugememo

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления домашней бастурмы. Наверно я надолго у Вас.

toma89
toma89

Ириша!
Спасибо огромное за новенький рецептик бастурмы по-армянски!!!

stashuk_72
stashuk_72

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

todchuk_83
todchuk_83

Как вкусно! Приходится считать калории...