Бастурма по-казахски

От: erelo

Рецепт бастурмы по-казахски

Фото бастурмы по-казахски.

Вкуснейшее казахское блюдо порадует истинных ценителей мяса! Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Казахская

Ингредиенты

  • Баранина - 332 г
  • Лук репчатый - 72 г
  • Кулинарный жир - 5 г
  • Помидоры - 71 г
  • Зелёный лук - 25 г
  • Уксус - 20 мл
  • Перец черный молотый - 0.05 г

Как приготовить бастурму по-казахски дома

  1. На востоке люди очень любят баранину. Они умеют ее готовить. Для этого надо обладать особым мастерством и любовью к своему делу. Только тогда из баранины по казахским кулинарным рецептам можно получить удивительно вкусное блюдо.

  2. Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт, который называется Бастурма по-казахски. Для этого берется баранина, а точнее корейка, задняя нога и режется. Разделите ее таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по 2 кусочка. Каждый кусочек должен быть похож на ленту. Отбейте их несильно. Далее посолите и поперчите по вашему вкусу. К мясу порежьте репчатый лук. Я обычно режу его кольцами. Положите его к мясу. Залейте их уксусом. Поставьте емкость с мясом в холодное место. Там оно должно пропитываться не менее 4 часов.

  3. Возьмите полоски мяса. На середину каждой полоски положите лук, который остался в маринаде, помидоры, если есть свежие, то свежие, в противном случае подойдут и соленые. Мясо сверните в трубочку. Возьмите шпажку. Наденьте на него кружок помидора, затем трубочку, полученную при сворачивании мяса. После этого опять кружок помидора. Жарить шпажки надо на мангале. В процессе жарки поливайте их жиром. Кушают такую еду из расчета по две шпажки на порцию. Подают к столу с порезанным зеленым луком. Посыпьте шпажки им сверху.

  4. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
idromed
idromed

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Шкаредных Зоя
Шкаредных Зоя

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

anya84
anya84

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

irookais
irookais

Рецепт бастурмы по-казахски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и домашнюю бастурму.

yakobi_97
yakobi_97

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

qutiseten
qutiseten

Спасибо большое за рецепт бастурмы по-казахски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!