Бастурма из курицы

Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы. Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Паприка — 4 ст.л.
  • Хмели-сунели — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Коньяк — 50 мл

Как приготовить бастурму из курицы дома

  1. Две куриные грудки нужно вымыть, очистить от жира и пленок и просушить.

  2. Смешайте все специи.

    бастурма из курицы. Шаг 2
  3. Вливаем коньяк, размешиваем.

    бастурма из курицы. Шаг 3
  4. Полученной смесью хорошенько натираем курицу.

    бастурма из курицы. Шаг 4
  5. Мясо кладем под гнет и отправляем в холодильник на сутки. Затем промываем и хорошенько просушиваем.

    бастурма из курицы. Шаг 5
  6. Натерли измельченным чесноком и смесью перцев. Убираем в сушилку на двое суток при температуре 40 градусов.

    бастурма из курицы. Шаг 6
  7. Готовую бастурму из курицы тоненько нарезаем перед подачей. Наслаждаемся отличной закуской. Приятного аппетита!

    бастурма из курицы. Шаг 7

На заметку

Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобится специальная засолочная соль, коньяк можно заменить водкой. И, кстати, без специальной сушилки не обойтись: курица должна сушиться при 40 градусах. Смотрим далее рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sonya
sonya

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Евгения Ширинкина
Евгения Ширинкина

Настя, спасибо за рецепт!

lida
lida

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

entasto
entasto

Очень понравился рецепт вяленой бастурмы, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

amelina_75
amelina_75

Очень люблю бастурму из курицы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

disullo1982
disullo1982

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

nurisaten
nurisaten

Wungu, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!