От: wungu
Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы. Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы. Должно понравиться.
Две куриные грудки нужно вымыть, очистить от жира и пленок и просушить.
Смешайте все специи.
Вливаем коньяк, размешиваем.
Полученной смесью хорошенько натираем курицу.
Мясо кладем под гнет и отправляем в холодильник на сутки. Затем промываем и хорошенько просушиваем.
Натерли измельченным чесноком и смесью перцев. Убираем в сушилку на двое суток при температуре 40 градусов.
Готовую бастурму из курицы тоненько нарезаем перед подачей. Наслаждаемся отличной закуской. Приятного аппетита!
Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобится специальная засолочная соль, коньяк можно заменить водкой. И, кстати, без специальной сушилки не обойтись: курица должна сушиться при 40 градусах. Смотрим далее рецепт.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Настя, спасибо за рецепт!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень понравился рецепт вяленой бастурмы, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Очень люблю бастурму из курицы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Wungu, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!