Бастурма из курицы в духовке

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке. Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 г
  • Вода — 3 стак.
  • Перец горошком — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Как приготовить бастурму из курицы в духовке дома

  1. Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.

  2. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

    бастурма из курицы в духовке. Шаг 2
  3. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

    бастурма из курицы в духовке. Шаг 3
  4. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

    бастурма из курицы в духовке. Шаг 4
  5. Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.

    бастурма из курицы в духовке. Шаг 5
  6. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!

    бастурма из курицы в духовке. Шаг 6

На заметку

Для приготовления бастурмы из курицы в духовке нам понадобятся куриные грудки, жидкий мед, специи и соевой соус. Чем дольше мясо пробудет в маринаде (в холодильнике), тем вкуснее оно получится. Смотрим далее рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Диана Черкасова
Диана Черкасова

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

viktoriya98
viktoriya98

Omimatadr…мой муж сошел с ума.
Просит сделать бастурму из курицы в духовке на его работу, чтобы всем похвастаться.

entengero1989
entengero1989

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бастурма из курицы в духовке,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Я сделаю на Новый год!

heneeta1988
heneeta1988

Omimatadr!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

Этот рецепт чем-то похож на http://recipedetail.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-kuritsy. Я правильно поняла?

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Omimatadr, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бастурмы из курицы в духовке.
Столько восхищений от гостей!

anyuta80
anyuta80

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим бастурму из курицы в духовке, спасибо огромное за рецептик!!!!

Касымов Галя
Касымов Галя

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

antou
antou

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Женя Садакова
Женя Садакова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
бастурма из курицы в духовке-это моя мечта!)))

Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

asastarof1990
asastarof1990

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать