Азу из мяса индейки

Азу - это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из индейки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Индейка — 0,5 кг (филе)
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Специи и соль — По вкусу

Как приготовить азу из мяса индейки дома

  1. 1. Филе индейки мою и нарезаю небольшими кусочками. Обжариваю мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла около 5-7 минут.

  2. 2. Мою и очищаю луковицу с морковью. Лук режу мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке.

    азу из мяса индейки. Шаг 2
  3. 3. Отправляю овощи к мясу и перемешиваю, готовлю 5-7 минут на среднем огне.

    азу из мяса индейки. Шаг 3
  4. 4. Помидоры очищаю от кожуры и измельчаю в блендере, перец мою и очищаю от семян, а затем нарезаю его кусочками. Отправляю все в сковороду, вливаю воду и перемешиваю, тушу еще 10-15 минут.

    азу из мяса индейки. Шаг 4
  5. 5. Добавляю в сковороду специи по вкусу (смесь прованских трав) и соль.

    азу из мяса индейки. Шаг 5
  6. 6. Перемешиваю и готовлю на слабом огне до готовности (10-20 минут).

    азу из мяса индейки. Шаг 6
  7. 7. Готовое азу с индейкой подаю к гарниру из макарон (обязательно горячим). Приятного аппетита!

    азу из мяса индейки. Шаг 7

На заметку

Азу можно приготовить из кролика, птицы, говядины или баранины, это вкуснейшее блюдо подается к столу горячим с макаронными изделиями, с пюре или отварной картошкой, с любой кашей. Мясо индейки очень диетическое и полезное. Думаю, каждый должен попробовать приготовить азу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из индейки с запеченным картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Бутузова Анька
Бутузова Анька

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
osper, ваш рецепт азу из мяса индейки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Шкаредных Зоя
Шкаредных Зоя

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Osper, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Галка Украинская
Галка Украинская

Спасибо за шедевры!!!

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Спасибо osper, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Томара Вуберман
Томара Вуберман

Сразу захотелось попробовать (люблю овощной суп без мяса).

atestofo
atestofo

За рецепт спасибо

othethi
othethi

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо osper за то, что даёт нам возможность выбора!

Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

redele
redele

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

lailluno1995
lailluno1995

АААААА как вкусно глядя на азу из мяса индейки слюнки потекли ручьем!!:D

Олеся Пак
Олеся Пак

Спасибо osper за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

alina89
alina89

Osper, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

itore
itore

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по азу из мяса индейки!
Завтра еще раз пробовать буду!!!