От: yarkova_87
Оцените традиционное татарское блюдо, хрустящее, сладкое, оригинальное
В рецепте я привожу вам приготовление чак чак, метода, известного мне не такое уж долгое время. Чак-чак - это восточная еда, очень популярная в Татарстане и Башкортостане. А также в наших супер-маркетах
Сразу предупреждаю, кулинарный рецепт прост в описании, и не так просто в приготовлении Лучше воспользоваться крепкими мужскими руками! Если есть такая возможность, непременно ею воспользуйтесь Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт пиццы на сковороде. Должно понравиться.
Приготовление чак-чак.
Итак, взбалтываем 3 яйца, добавляем муку и ложку водки. Да-да, всего лишь ложку (не беспокойтесь, из-за такого количества блюдо не становится запретным для маленьких деток и водителей автотранспортных средств! водка добавляется для хрустящей корочки). И из всего этого надо как-то вымесить тесто) Это непросто Для этого как раз и требуются мужские руки! Потом раскатываем тесто тонко (насколько получится), режем на тоненькие полоски. обжариваем в кипящем масле.
Для "заливки" всех получившихся полосок (а их немало с этого количества, к слову, как может показаться) я брала 3 ложки меда и 2 ложки сахара, растапливала все на сковородке и заливала полоски. Дальше аккуратно (ибо горячо-горячо!) выкладывала пирамидку:)
После того, как наш чак-чак охладится, отправляем его в холодильник для застывания. Кушаем руками:)
Приятного аппетита!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Когда делала чак-чак на сковороде и не сомневалась, что получится вкусно!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Как же аппетитно.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт шницеля на сковороде recipedetail.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-na-skovorode.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Yarkova_87, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Чак-чак на сковороде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.