Рис с овощами на сковороде

Гораздо проще приготовить это блюдо, если у вас есть вок, но подойдет и обычная сковорода. Используйте любой сорт риса, а также любые овощи. Расскажу, как приготовить рис с овощами на сковороде. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт хачапури на сковороде. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Корень имбиря тертый — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Салатный перец — 1 шт.
  • Замороженный горошек — 1 стак.
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис отварной — 3 стак.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Кунжутное масло — 0,5 ст.л.

Как приготовить рис с овощами на сковороде дома

  1. 1. Очистите перец и нарежьте его полосками, морковь нарежьте кубиками, нарежьте мелко зеленый лук. Измельчите чеснок и имбирь на терке.

  2. 2. Сковороду поставьте на огонь, добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите тертый имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте морковь и половину зеленого лука, готовьте 2-3 минуты.

    рис с овощами на сковороде. Шаг 2
  3. 3. Выложите горошек и зеленый перец, готовьте пару минут, чтобы перец стал немного мягкий.

    рис с овощами на сковороде. Шаг 3
  4. 4. Добавьте отварной и охлажденный рис, перемешайте.

    рис с овощами на сковороде. Шаг 4
  5. 5. В отдельной миске смешайте 2 яйца. Влейте к рису еще столовую ложку масла, затем яйца и оставьте на 1-2 минуты. Как только яйца немного схватились, перемешайте все содержимое.

    рис с овощами на сковороде. Шаг 5
  6. 6. Влейте соевый соус и кунжутное масло и снова перемешайте.

    рис с овощами на сковороде. Шаг 6
  7. 7. Добавьте оставшийся зеленый лук и выключайте сковороду.

    рис с овощами на сковороде. Шаг 7
  8. 8. Наслаждайтесь готовым рисом с овощами сразу.

    рис с овощами на сковороде. Шаг 8

На заметку

Рис можно не только варить. У азиатов есть сотни вариаций приготовления риса для гарнира. Так почему бы не позаимствовать у них несколько. Жареный рис на сковороде с овощами и соевым соусом это вкусно и просто. Используйте те овощи, которые всегда есть в холодильнике: лук, морковь, чеснок, перец.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бурый рис на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tasya82
tasya82

Приготовила рис с овощами на сковороде на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

agereldo2003
agereldo2003

Chekletsova_83, аппетитно - чудо!

ustonoren1999
ustonoren1999

Chekletsova_83, я только смотрела рецепт, но уже хочу рис с овощами на сковороде приготовить!

Пучинская Мила
Пучинская Мила

Ну и красота рис с овощами на сковороде!!!
Обязательно попробую сделать!

Тася Шишенок
Тася Шишенок

Кто-нибудь готовил чак-чак на сковороде по этому рецепту? понравилось?

kreusova_93
kreusova_93

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

danya76
danya76

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Отличный рецепт, спасибо огромное

diana75
diana75

Сделала сегодня рис с овощами на сковороде.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

valentina99
valentina99

Ой...как вкусно!!! Обожаю рис с овощами на сковороде!!!!