Бурый рис на сковороде

Рис это та крупа, которая почти каждый день может дарить вам новое блюдо. Он используется во многих национальных кухнях. Вы без труда найдете рецепт себе по душе. Может быть, вам понравится этот? Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт хачапури на сковороде. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Бурый рис — 1 стак.
  • Горох зелёный — 0,5 стак. (сухой)
  • Зелёный лук, перо — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу

Как приготовить бурый рис на сковороде дома

  1. Рис тщательно промойте, около 7-ми раз. Затем отварите его до готовности в подсоленной воде.

  2. Горошек замочите заранее на пару часов. А потом отварите до готовности.

    бурый рис на сковороде. Шаг 2
  3. Тем временем измельчите чеснок.

    бурый рис на сковороде. Шаг 3
  4. Яйцо в миске взбейте до пены.

    бурый рис на сковороде. Шаг 4
  5. Лук промойте и мелко нарубите.

    бурый рис на сковороде. Шаг 5
  6. В сковороде разогрейте масло. Добавьте в него чеснок.

    бурый рис на сковороде. Шаг 6
  7. Обжарьте его до золотистого цвета, помешивая. Потом добавьте лук.

    бурый рис на сковороде. Шаг 7
  8. Затем добавьте яйцо и постоянно его перемешивайте.

    бурый рис на сковороде. Шаг 8
  9. Далее всыпьте готовый горох. Перемешайте ингредиенты. Жарьте их вместе пару минут.

    бурый рис на сковороде. Шаг 9
  10. В конце добавьте рис. Блюдо перемешайте.

    бурый рис на сковороде. Шаг 10
  11. Спустя 2 минуты рис с начинкой готов! Приятного аппетита!

    бурый рис на сковороде. Шаг 11

На заметку

Сегодня я поделюсь с вами тем, как приготовить бурый рис на сковороде по-китайски. Блюдо можно подавать и в качестве гарнира, и вместо горячего, если вы не хотите больше готовить. Протеин в составе есть в виде яиц, а также есть растительный белок. Поэтому получается очень сытно, а еще весьма оригинально.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из индейки на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dezhkina_91
dezhkina_91

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бурый рис на сковороде, оценили.

Науман Анюта
Науман Анюта

Как же аппетитно.

lassollut
lassollut

Отличный рецепт:)
Обожаю бурый рис на сковороде

estesus
estesus

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Алена Велика
Алена Велика

Может попробуешь как нибудь чак-чака на сковороде?

ishangou
ishangou

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

kildyushova_88
kildyushova_88

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Катя Гажиенко
Катя Гажиенко

Катя!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Я делала бурый рис на сковороде к приезду родственников.Все съели!!!