Заливное из кролика со сладким перцем

От: cofangi

Рецепт заливного из кролика со сладким перцем

Фото заливного из кролика со сладким перцем.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Марсельский чан, Каучуковая пробка

Ингредиенты

  • Эстрагон 3 г
  • Филе кролика 600 г
  • Сладкий перец 150 г
  • Морковь 100 г
  • Лук-шалот 60 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Овощной бульон 325 мл
  • Тмин 1 г
  • Желатин 15 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Белое сухое вино 370 мл

Как приготовить заливное из кролика со сладким перцем дома

  1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.

  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.

  3. Влейте в кастрюлю 370 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут; влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика; накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут.

  4. Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; положите в пакет на 5 минут; снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски; порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут.

  5. Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите; соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте.

  6. Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.

  7. Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное с брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
elyonti
elyonti

Это было превосходно...
чуть заливное из кролика со сладким перцем вместе с пальцами не слопала)

cofrallon1970
cofrallon1970

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

hendai1971
hendai1971

Доброго!
Сегодня приготовила заливное из кролика со сладким перцем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Я сделаю на Новый год!

fonomyead
fonomyead

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://recipedetail.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-krevetok. Наверно я надолго у Вас.

dariya85
dariya85

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили заливное из кролика со сладким перцем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

katya77
katya77

Спасибо большое за рецепт заливного из кролика со сладким перцем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ulyba_99
ulyba_99

Cofangi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

tomara75
tomara75

Спасибо, cofangi!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Выглядит очень аппетитно

ponomareva_80
ponomareva_80

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))