От: cofangi
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.
Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.
Влейте в кастрюлю 370 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут; влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика; накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут.
Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; положите в пакет на 5 минут; снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски; порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут.
Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите; соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте.
Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.
Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное с брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть заливное из кролика со сладким перцем вместе с пальцами не слопала)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Доброго!
Сегодня приготовила заливное из кролика со сладким перцем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я сделаю на Новый год!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://recipedetail.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-krevetok. Наверно я надолго у Вас.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили заливное из кролика со сладким перцем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт заливного из кролика со сладким перцем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Cofangi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо, cofangi!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))