Заливное из голов толстолоба

От: roza95

Рецепт заливного из голов толстолоба

Фото заливного из голов толстолоба.

Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • пучок Петрушки — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Головы толстолоба — 1.5 кг
  • Корень петрушки — 50 г
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 5 шт.

Как приготовить заливное из голов толстолоба дома

  1. 1. Разрезаем на половинки головы толстолоба (заранее удаляем жабры, когда чистим рыбу), под проточной водой промываем до тех пор куски голов, пока не станет чистой вода.

  2. 2. Теперь займемся овощами. Очистим морковь и лук, затем почистим корни петрушки и сельдерея. Небольшими кубиками нарезаем корни: покрупнее нарезаем сельдерей, петрушку и морковь нарезаем немного помельче.

    заливное из голов толстолоба. Шаг 2
  3. 3. В кастрюлю выкладываем рыбьи головы, и заливаем холодной водой, после того как вода закипит, снимаем пену. Затем требуется уменьшить огонь, добавляем корешки и лук, после черного перца и лаврового листа. Варим приблизительно минут тридцать. После удаляем лук и корни, и добавляем сюда зелень.

    заливное из голов толстолоба. Шаг 3
  4. 4. Когда остыла рыба, удаляем из нее кости, и в формы складываем мякоть. Процеживаем бульон, и затем его немного подсаливаем. Желатин добавляем в теплый бульон, подогреваем и процеживаем. Заливаем бульоном рыбу и, убираем, к примеру, на балкон, а затем убираем его в холодильник. Блюдо готово.

    заливное из голов толстолоба. Шаг 4

На заметку

Для хорошего функционирования суставов и хрящевой ткани это блюдо очень полезно. Не дорогое в приготовлении и очень вкусное. головы толстолоба - основное составляющее блюда.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
intoungis
intoungis

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ksyukha92
ksyukha92

Сейчас пойду готовить)))

semam
semam

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ushitist
ushitist

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sofal1998
sofal1998

вегетарианское заливное - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

liloun
liloun

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Зинка Лёгенькая
Зинка Лёгенькая

Наконец то сделала заливное из голов толстолоба- объедение!!!

endin1991
endin1991

Привет!
Я не ем заливное из голов толстолоба!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заливного из голов толстолоба.
roza95, спасибо!!!

sorastu
sorastu

Я сделаю его на Новый год!

polina98
polina98

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Ниточка Инна
Ниточка Инна

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

todchuk_83
todchuk_83

Давненько мы с подругой пробовали приготовить заливное из голов толстолоба на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что заливное из голов толстолоба — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила заливное из голов толстолоба.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!