От: zhenya
Пробовала различные рецепты дрожжевого теста для беляшей, добавляя что-то свое или убирая, пока не остановилась на этом. На мой взгляд, самое лучшее. Сколько раз делала, оно всегда получается! Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.
Итак, берем 20г дрожжей и растворяем их в стакане молока теплого, подмешиваем растопленное слив. масло (50г), соль (чуть больше половины ч. л.), сахар (около 0,5 ч. л.).
Всыпаем муку - я никогда не отмеряла сколько но так, чтобы получилось чуть гуще, чем сметана
Ставим в теплое место, накрываем и даем погулять, периодически помешивая (где-то раз в 0,5 -1 час).
У меня в этот раз гуляло очень долго. А вообще где-то около 3-х часов. За это время готовим начинку. У меня уже был готовый фарш (свинина с салом на мясорубке прокручена), в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец, яйцо и одну-1,5 ст. л. воды. Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто. Готовое оставляем еще на полчасика.
А дальше раскатываем тесто в колбаску, отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, ложим в центр фарш и защепляем, можно оставить в середке отверстие. Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и ложу на него готовые беляши по порядку. Так не надо их еще расстаивать - пока все доделала - первые уже можно жарить. Пока эти жарятся - другие расстаиваются!
В кастрюльке с толстым дном (у меня котелок) разогреть масло раст. (я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши. Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз, потом с другой стороны.
Готово!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши на дрожжах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
zhenya-волшебница!!!
Zhenya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но беляши это того стоит, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Zhenya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.