Беляши это того стоит

От: zhenya

Рецепт беляшей это того стоит

Фото беляшей это того стоит.

Пробовала различные рецепты дрожжевого теста для беляшей, добавляя что-то свое или убирая, пока не остановилась на этом. На мой взгляд, самое лучшее. Сколько раз делала, оно всегда получается! Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу
  • мука - по вкусу

Как приготовить беляши это того стоит дома

  1. Итак, берем 20г дрожжей и растворяем их в стакане молока теплого, подмешиваем растопленное слив. масло (50г), соль (чуть больше половины ч. л.), сахар (около 0,5 ч. л.).

  2. Всыпаем муку - я никогда не отмеряла сколько но так, чтобы получилось чуть гуще, чем сметана

    беляши это того стоит. Шаг 2
  3. Ставим в теплое место, накрываем и даем погулять, периодически помешивая (где-то раз в 0,5 -1 час).

    беляши это того стоит. Шаг 3
  4. У меня в этот раз гуляло очень долго. А вообще где-то около 3-х часов. За это время готовим начинку. У меня уже был готовый фарш (свинина с салом на мясорубке прокручена), в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец, яйцо и одну-1,5 ст. л. воды. Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто. Готовое оставляем еще на полчасика.

    беляши это того стоит. Шаг 4
  5. А дальше раскатываем тесто в колбаску, отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, ложим в центр фарш и защепляем, можно оставить в середке отверстие. Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и ложу на него готовые беляши по порядку. Так не надо их еще расстаивать - пока все доделала - первые уже можно жарить. Пока эти жарятся - другие расстаиваются!

    беляши это того стоит. Шаг 5
  6. В кастрюльке с толстым дном (у меня котелок) разогреть масло раст. (я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши. Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз, потом с другой стороны.

    беляши это того стоит. Шаг 6
  7. Готово!

    беляши это того стоит. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши на дрожжах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ingat
ingat

В общем, супер!!!
zhenya-волшебница!!!

oroldonof2004
oroldonof2004

Zhenya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

lyolya
lyolya

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но беляши это того стоит, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ericho
ericho

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

anidranti
anidranti

Zhenya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.