Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из яблок. Должно понравиться.
С арбузных корок снять зеленый жесткий слой.
Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску.
Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из персиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А я думала разбираюсь в приготовлении варенья из арбузных корок:D:D, а здесь такое:)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Девочки, варенье из арбузных корок объедение.
Супер рецепт!
tasya, большое спасибо!!!
А вот ссылочка на рецепт http://recipedetail.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-myaty.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик варенья из арбузных корок.
tasya, спасибо!!!