От: atalesas
Используем пектин, джем готовый храним в холодильнике. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт клубничного джема. Должно понравиться.
Размять ложкой или толкушкой ягоду слегка.
Смешать с сахаром и апельсиновой цедрой. Дать постоять 20 мин, помешивая пока сахар не растворится.
Пектин и воду смешать в кастрюле. Довести до кипения 1 мин, помешивать. снять с огня.
Перелить смесь в ягоды и помешивать примерно 3 мин
Перелить джем в чистые контейнеры или баночки, оставляя по 1 или 1,5 см от края. Закрыть крышками и дать постоять при комнатной тем-ре 24 часа или пока джем не загустеет.
Хранить в морозильнике не более 6 месяцев или в холодильнике до 3 х недель. Перед подачей на стол разморозим и перемешаем. Угощаемся. Выход у меня 4 баночки по 250 гр примерно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Atalesas, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт джема черничного из морозилки.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Готовила джем черничный из морозилки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит джем черничный из морозилки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Посмотрите здесь тоже про чоризо-джем.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Atalesas, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо atalesas за рецепт!!!
Спасибо atalesas за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.