От: Акманова Лиля
Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска из арбуза!
Маринованные и соленые арбузы - прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Кто не пробовал, очень рекомендую, приготовить по этому рецепту. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.
1. Промываем под водой арбуз и протираем его насухо. Арбуз лучше брать средней спелости, целый без трещин. Разрезаем его на дольки, которые удобно будет укладывать в банки. После того, как разложили весь нарезанный на кусочки арбуз, наливаем в банки кипяток из чайника. Прикрываем крышками и оставляем на некоторое время, где-то на 5-7 минут.
2. Сливаем жидкость с банок в емкость, и будем варить маринад. Высыпаем соль с сахаром, размешиваем и доводим до кипения.
3. В банки выкладываем горчицу и лимонную кислоту, осторожно заливаем арбузные дольки кипящим рассолом. Закатываем крышки, переворачиваем и даем остыть банкам в тепле, под одеялом. После этого убираем на хранение в прохладное место.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала арбузы в банках на зиму с горчицей накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь арбузы в банках на зиму с горчицей периодически готовим!!!)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Я уверенна, что рис с капустой на зиму многим понравиться!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить арбузы в банках на зиму с горчицей!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
В общем, арбузы в банках на зиму с горчицей супер!
Автор-волшебница!!!
Давно хочу попробовать сделать арбузы в банках на зиму с горчицей))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Акманова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо большое за рецепт, Акманова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо еще раз ,Акманова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я еще не делал арбузы в банках на зиму с горчицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!