От: edickea
Ищешь новый вкусный соус на зиму? Готовь потрясающую лютеницу!
Лютеница по-болгарски на зиму получается с чудесным ароматом древесных углей и нежной шелковой текстурой! Признаюсь, нужно потрудиться, но результат оценят все и каждый - по достоинству! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.
Морковь запечь в духовке или на костре до потемнения поверхности и мягкости корнеплода.
Очистить чеснок и нарезать пополам или на четвертинки. С перцев чили срезать плодоножки и удалить семена. Сложить чеснок и перцы в блендер.
Помидоры надрезать снизу крестиком, ошпарить. Потом переложить в ледяную воду.
Снять кожицу. Удалить место крепления плодоножки.
Переложить помидоры в блендер.
Перцы сладкие запечь до темных пятен и положить под миску (крышку) пропариться на 15 минут. Можно в пакет.
Снять с перцев кожицу.
удалить семена.
Переложить перцы в блендер вместе с соком.
Все взбить до однородности. Так как все кремовое, тут помогут и мясорубка, и сито, так что блендер - это необязательный ингредиент этого блюда. Еще поможет простой Струмок, которым в Союзе делали томатный сок.
Переливаем полученное пюре в казанок и варим.
Доводим до упаривания массы вдвое, чтобы она пыхтела, а не кипела. Это около 2 часов.
Добавляем соль.
И сахар с уксусом. Перемешиваем.
Раскладываем по банкам и закрываем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Edickea, это просто волшебный рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Вот вроде бы тоже блюдо
рис с капустой на зиму.
Нямка нямнямка…
Edickea, большое спасибо за рецепт лютеницы по-болгарски на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вкусна